Горячие Новости

Облако тегов

Главный полицейский следователь района Москвы попался на взятке

взятка

Как сообщили накануне вечером российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Городского управления МВД города Москвы, начальник следственного отдела полиции Гагаринского района столицы, а также его заместитель, были задержаны при получении взятки в размере 90 тысяч евро. Данная сумма предназначалась в качестве «благодарности» за обещание смягчить уголовную ответственность для лица, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Задержание коррупционеров было проведено сотрудниками управления собственной безопасности ГУМВД России по Москве совместно с коллегами из управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области. Других подробностей в отношении данного инцидента, равно, как и фамилий задержанных, пока не сообщается.

Вместе с тем, как стало известно, инцидент имел место несколько дней назад, и, оба подозреваемых во взяточничестве представителя следственных органов, уже успели уволиться. Кроме того, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы дела переданы на рассмотрение в соответствующее территориальное подразделение Следственного комитета, после чего будет определено, по какой именно статье Уголовного кодекса будет квалифицировано данное дело.

Вариантов развития событий в данном случае может быть несколько. Так, данное преступление может быть квалифицировано по части 1 статьи 290 российского Уголовного кодекса, в соответствии с которой подозреваемым грозит приговор в виде штрафа в размере от двадцати- до пятидесятикратного размера взятки, либо тюремно заключение сроком до трех лет. В случае, если действия уже бывших следователей подпадут под часть 6 вышеупомянутой статьи УК Российской федерации, которая предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере, срок тюремного заключения может составить до 15 лет.

Стоит отметить, что это далеко не первый прецедент со взяточничеством в столичной полиции за последнее время. Так, в первый день лета текущего года российские СМИ сообщили, что при получении взятки в размере 700 тысяч рублей был задержан оперативный работник Отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по Западному округу. Тогда правоохранитель вымогал данную сумму от руководителя одной из коммерческих структур в обмен на невозбуждение против него уголовного дела, однако, коммерсант обратился в полицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Новосибирск
Новосибирск
9 января
9 января
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Россия – 2
Россия – 2
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль