Горячие Новости

Облако тегов

Где в Москве самое дорогое и самое дешевое жилье на первичном рынке

недвижимость в Москве

Всем известно, что стоимость недвижимости в Москве всегда была предельно высокой. В этом году самые дорогие квартиры первичного рынка находятся на Арбате. Здесь цена за один квадратный метр недвижимости достигает 622,8 тысяч рублей. На втором месте, однако, с ощутимым отрывом, идет Тверской район ЦАО, где средняя стоимость одного квадратного метра составляет 541,4 тысячи рублей. Как сообщают представители компании «Миэль», третьими в списке самого дорогого жилья идут Хамовники. Здесь стоимость одного «квадрата» варьируется в пределах 527,2 тысяч рублей. В вышеуказанных районах предложены такие элитные объекты, как жилищный комплекс «Афанасьевский», Smolensky de luxe, «Итальянский квартал», «Легенды цветного» и Barkli Virgin House.

Также был составлен рейтинг и наиболее дешевых районов Москвы. В него вошли районы Люберецкие поля, Крюково, а также Царицыно. Известно, что в Люберецких полях приобрести первичное жилье можно по 83,3 тысячи рублей за один квадратный метр. Несколько дороже в Крюково и Царицино, по 100 тысяч и 105 тысяч рублей за один «квадрат» соответственно. Таким образом, средневзвешенная цена недвижимости в Москве составила 241,6 тысяч рублей за один квадратный метр. Аналитики подчеркивают, что с момента присоединения к столице новых территорий, средний уровень стоимости жилья в новой Москве ощутимо вырос. Сейчас он приближается к средним показателям окраин столицы, и уже составляет 85 000 рублей за квадратный метр. Об этом рассказала представитель компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Предоставленные данные показывают, что разница стоимости одного «квадрата» в наиболее дорогом и наиболее дешевом районе Москвы превышает 500 тысяч рублей. Эксперты издания «Биржевой Лидер» отмечают, что столь большая разница в стоимости жилья в центре российской столицы и окраин неудивительна, ведь по росту стоимости элитного жилья Москва находится среди мировых лидеров. Еще больше недвижимость дорожала только в Гонконге, Джакарте, Шанхае и Пекине. Однако аналитики предупреждают, что вкладывать средства в элитную недвижимость уже поздно: во втором полугодии дорогие квартиры перестанут быть перспективными инвестициями.

Москва является пятым городом в мире по темпу роста цен элитной недвижимости. Такого мнения придерживаются специалисты компании Knight Frank. Ранее аналитики отслеживали динамику цен на рынке элитного жилья в 27-и городах мира. Сообщается, что цена за полгода, с июня 2011-го, увеличилась уже на 3,5 процента. За прошедший год рост ставок на дорогую недвижимость в европейских государствах составил 1,3 процента. В это же время с 2007 по 2012-й год цена элитной недвижимости в столице России увеличилась на 28,6 процента, составив 23,5 тысяч долларов США за один квадратный метр. Эта цена стала самой высокой в Европе. Самый большой рост цены отмечался на новостройки Центрального округа. Скачек цен произошел после того, как было заявлено о возможном запрете нового строительства в этом районе. В это же время подорожала и вторичная недвижимость с новым ремонтом. Об этом рассказал Александр Зиминский, глава департамента реализации элитной недвижимости в компании Penny Lane Realty. Согласно с прогнозом компании, еще до конца этого года элитная недвижимость может увеличиться в цене от 3-х до 5-и процентов.

Несмотря на столь высокие цены, активность покупателей дорогих квартир во втором квартале 2012 года находилась на достаточно высоком уровне. Количество заявок, поступивших в компанию Blackwood, превышало показатель 1-го квартала на 15 процентов. Об этом сообщили представители компании.

Однако самый стремительный темп роста цен на недвижимость был отмечен в азиатских городах. Так, за прошедшие 5 лет стоимость элитного жилья в Джакарте выросла на 88,3 процента, достигая 3,5 тысяч долларов США за 1 квадратный метр. На втором месте находится Пекин, а сразу же за ним идет Гонконг. Столь впечатляющая динамика увеличения цен связана с постоянным развитием экономической сферы, объясняет Елена Юргенева, представитель компании Knight Frank Russia & CIS. В Европе же в это время наблюдается экономический спад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
12 февраля
12 февраля
12 января
12 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
24 мая
24 мая