Горячие Новости

Облако тегов

Где в Москве самое дорогое и самое дешевое жилье на первичном рынке

недвижимость в Москве

Всем известно, что стоимость недвижимости в Москве всегда была предельно высокой. В этом году самые дорогие квартиры первичного рынка находятся на Арбате. Здесь цена за один квадратный метр недвижимости достигает 622,8 тысяч рублей. На втором месте, однако, с ощутимым отрывом, идет Тверской район ЦАО, где средняя стоимость одного квадратного метра составляет 541,4 тысячи рублей. Как сообщают представители компании «Миэль», третьими в списке самого дорогого жилья идут Хамовники. Здесь стоимость одного «квадрата» варьируется в пределах 527,2 тысяч рублей. В вышеуказанных районах предложены такие элитные объекты, как жилищный комплекс «Афанасьевский», Smolensky de luxe, «Итальянский квартал», «Легенды цветного» и Barkli Virgin House.

Также был составлен рейтинг и наиболее дешевых районов Москвы. В него вошли районы Люберецкие поля, Крюково, а также Царицыно. Известно, что в Люберецких полях приобрести первичное жилье можно по 83,3 тысячи рублей за один квадратный метр. Несколько дороже в Крюково и Царицино, по 100 тысяч и 105 тысяч рублей за один «квадрат» соответственно. Таким образом, средневзвешенная цена недвижимости в Москве составила 241,6 тысяч рублей за один квадратный метр. Аналитики подчеркивают, что с момента присоединения к столице новых территорий, средний уровень стоимости жилья в новой Москве ощутимо вырос. Сейчас он приближается к средним показателям окраин столицы, и уже составляет 85 000 рублей за квадратный метр. Об этом рассказала представитель компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Предоставленные данные показывают, что разница стоимости одного «квадрата» в наиболее дорогом и наиболее дешевом районе Москвы превышает 500 тысяч рублей. Эксперты издания «Биржевой Лидер» отмечают, что столь большая разница в стоимости жилья в центре российской столицы и окраин неудивительна, ведь по росту стоимости элитного жилья Москва находится среди мировых лидеров. Еще больше недвижимость дорожала только в Гонконге, Джакарте, Шанхае и Пекине. Однако аналитики предупреждают, что вкладывать средства в элитную недвижимость уже поздно: во втором полугодии дорогие квартиры перестанут быть перспективными инвестициями.

Москва является пятым городом в мире по темпу роста цен элитной недвижимости. Такого мнения придерживаются специалисты компании Knight Frank. Ранее аналитики отслеживали динамику цен на рынке элитного жилья в 27-и городах мира. Сообщается, что цена за полгода, с июня 2011-го, увеличилась уже на 3,5 процента. За прошедший год рост ставок на дорогую недвижимость в европейских государствах составил 1,3 процента. В это же время с 2007 по 2012-й год цена элитной недвижимости в столице России увеличилась на 28,6 процента, составив 23,5 тысяч долларов США за один квадратный метр. Эта цена стала самой высокой в Европе. Самый большой рост цены отмечался на новостройки Центрального округа. Скачек цен произошел после того, как было заявлено о возможном запрете нового строительства в этом районе. В это же время подорожала и вторичная недвижимость с новым ремонтом. Об этом рассказал Александр Зиминский, глава департамента реализации элитной недвижимости в компании Penny Lane Realty. Согласно с прогнозом компании, еще до конца этого года элитная недвижимость может увеличиться в цене от 3-х до 5-и процентов.

Несмотря на столь высокие цены, активность покупателей дорогих квартир во втором квартале 2012 года находилась на достаточно высоком уровне. Количество заявок, поступивших в компанию Blackwood, превышало показатель 1-го квартала на 15 процентов. Об этом сообщили представители компании.

Однако самый стремительный темп роста цен на недвижимость был отмечен в азиатских городах. Так, за прошедшие 5 лет стоимость элитного жилья в Джакарте выросла на 88,3 процента, достигая 3,5 тысяч долларов США за 1 квадратный метр. На втором месте находится Пекин, а сразу же за ним идет Гонконг. Столь впечатляющая динамика увеличения цен связана с постоянным развитием экономической сферы, объясняет Елена Юргенева, представитель компании Knight Frank Russia & CIS. В Европе же в это время наблюдается экономический спад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
9 августа
9 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
курс фунта
Фунт доллар
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»