Горячие Новости

Облако тегов

В Москве еще не знают, что делать с приобретенной радиочастотой

В Москве еще не знают, что делать с приобретенной радиочастотой

Столичные власти инвестировали средства в покупку радиочастоты, на которой ранее вещала Next FM (105,2 FM). По данным СМИ, правительство Москвы хочет запустить городскую новостную радиостанцию.

 

По данным издания «Коммерсантъ», на 105,2 FM будет вещать радиостанция «Столица 24», фактически, это будет новостная радиостанция московского правительства.

 

В тоже время, источники в правительстве отмечают, что власти еще не решили, что делать с приобретенной радиочастотой.

 

Покупка частоты 105,2 FM было осуществлена через «МОЭК-Финанс», дочернюю компанию МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания), принадлежащую столичному правительству структуру. Вчера, 26-го июля, сделка по приобретению энергетической компанией 90 процентов «РДВ М» (владеет лицензией на частоту 105,2 FM) была одобрена в ФАС (Федеральная антимонопольная служба). Текущим владельцем «РДВ М» является Юлия Яковлева, полностью контролирующая компанию.

 

В тоже время, стоит заметить, что официальных комментариев по данному вопросу, ни МОЭК, ни «РДВ М» на текущий момент не предоставляют.

 

По данным «Коммерсанта», за открытие на частоте 105,2 FM новостной радиостанции московского правительства косвенно говорят и такие факты, как то, что Анна Желонкина, гендиректор «РДВ М», является руководителем одной из «дочек» ГТК «ТВ Столица», в свою очередь управляющей столичным телеканалом «Москва 24». А также тот факт, что еще весной текущего года «РДВ М» было зарегистрировано СМИ под названием «Столица 24» (как и предположительное название новой радиостанции).

 

По словам Игоря Шестакова, гендиректора телеканала «Москва 24», окончательного решения в московском правительстве о том, что же делать с новой радиочастотой, какой у новой радиостанции будет вещательный формат, еще не приняли. Решение будет принято, предположительно, в августе. Радиостанция станет частью объединенной редакции, в которую войдут также радиостанция «Говорит Москва» и телеканалы «Доверие» и «Москва 24». 

 

Правительство Москвы активно инвестирует средства в создание медиаимперии. Ранее столичными властями были приобретены телеканал «Московия», радиостанция «Говорит Москва» и газета «Вечерняя Москва». Основным рупором же столичной власти является телеканал «Москва 24», вещающий в эфире с осени прошлого года. Кроме того, власти российской столицы вынашивают планы по созданию городского информационного агентства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Сервис Jelly
Сервис Jelly