Горячие Новости

Облако тегов

Бывший заместитель Лужкова приговорен к 3 годам и 1 млн руб. штрафа

Бывший заместитель Лужкова

Московский суд Пресненского района приговорил к 3 годам условного срока, а также штрафу в один миллион рублей Александра Рябинина, бывшего вице-мэра Москвы, который был признан виновным в хищении в 2009 г. у Сергея Гляделкина, руководителя строительной компании под названием «Авеню менеджмент» нежилого помещения общей стоимостью пятьдесят миллионов рублей.

 
В обмен на это госчиновник пообещал бизнесмену согласовать все необходимые документы по крупному проекту. Вадим Козлов, сообщник Рябинина — генеральный директор клининговой компании ЗАО «Комвест»— получил 2 г. условного срока. Александр Рябинин, бывший вице-мэр столицы Российской Федерации и бизнесмен Вадим Козлов находясь под следствием дали подписку о невыезде, а поэтому на вынесение приговора в суд Пресненского района Москвы пришли самостоятельно.
 
Здесь они были встречены многочисленными журналистами. В суд Рябинин пришел только с портфелем-дипломатом, с чего журналисты решили, что чиновник вовсе не рассчитывает садиться за решетку. Они были правы. В самом начале заседания суд посчитал, что следствие целиком доказало вину Рябинина, и признал его виновным по всем перечисленным пунктам обвинения. Бывший чиновник приговор выслушал с опущенной головой, при этом покачивая ею, время от времени в знак несогласия с обвинениями. Со слезами на глазах слушала судью его дочь. Суд приговорил Рябинина к 3-м годам условного заключения, а также штрафу в один миллион рублей.
 
Два года условного срока получил его сообщник. Рябинин сразу после оглашения приговора буквально бросился наутек, он добежал до своего автомобиля, который на большой скорости скрылся, а поэтому задать ему вопросы журналисты просто не успели. Адвокаты Рябинина дали обещание обжаловать приговор. Во время прения сторон государственное обвинение запросило для Рябинина целых 7 л. колонии общего режима, а для Козлова — 6 л. Обвиняли Рябинина в вымогательстве нежилого помещения площадью двести квадратных метров по улице Бахрушина в центре столицы у Сергея Гляделкина, руководителя строительной компании «Авеню менеджмент».
 
Упомянутая компания занималась реконструкцией ветхих пятиэтажных сданий в районе Левобережный, что в Северном округе столицы. Хрущевки и гаражи по проекту должны были идти под снос, а на их месте запланировали строительство современных 17-этажных домов с подземными парковками. Этот проект был рассчитан на несколько лет, но согласование необходимых бумаг в Москонтроле, как утверждал сам бизнесмен, под различными предлогами откладывалось и затягивалось.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Audi Q7
Audi Q7
27 мая
27 мая
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Лиепая
Лиепая