Горячие Новости

Облако тегов

Бывший заместитель Лужкова приговорен к 3 годам и 1 млн руб. штрафа

Бывший заместитель Лужкова

Московский суд Пресненского района приговорил к 3 годам условного срока, а также штрафу в один миллион рублей Александра Рябинина, бывшего вице-мэра Москвы, который был признан виновным в хищении в 2009 г. у Сергея Гляделкина, руководителя строительной компании под названием «Авеню менеджмент» нежилого помещения общей стоимостью пятьдесят миллионов рублей.

 
В обмен на это госчиновник пообещал бизнесмену согласовать все необходимые документы по крупному проекту. Вадим Козлов, сообщник Рябинина — генеральный директор клининговой компании ЗАО «Комвест»— получил 2 г. условного срока. Александр Рябинин, бывший вице-мэр столицы Российской Федерации и бизнесмен Вадим Козлов находясь под следствием дали подписку о невыезде, а поэтому на вынесение приговора в суд Пресненского района Москвы пришли самостоятельно.
 
Здесь они были встречены многочисленными журналистами. В суд Рябинин пришел только с портфелем-дипломатом, с чего журналисты решили, что чиновник вовсе не рассчитывает садиться за решетку. Они были правы. В самом начале заседания суд посчитал, что следствие целиком доказало вину Рябинина, и признал его виновным по всем перечисленным пунктам обвинения. Бывший чиновник приговор выслушал с опущенной головой, при этом покачивая ею, время от времени в знак несогласия с обвинениями. Со слезами на глазах слушала судью его дочь. Суд приговорил Рябинина к 3-м годам условного заключения, а также штрафу в один миллион рублей.
 
Два года условного срока получил его сообщник. Рябинин сразу после оглашения приговора буквально бросился наутек, он добежал до своего автомобиля, который на большой скорости скрылся, а поэтому задать ему вопросы журналисты просто не успели. Адвокаты Рябинина дали обещание обжаловать приговор. Во время прения сторон государственное обвинение запросило для Рябинина целых 7 л. колонии общего режима, а для Козлова — 6 л. Обвиняли Рябинина в вымогательстве нежилого помещения площадью двести квадратных метров по улице Бахрушина в центре столицы у Сергея Гляделкина, руководителя строительной компании «Авеню менеджмент».
 
Упомянутая компания занималась реконструкцией ветхих пятиэтажных сданий в районе Левобережный, что в Северном округе столицы. Хрущевки и гаражи по проекту должны были идти под снос, а на их месте запланировали строительство современных 17-этажных домов с подземными парковками. Этот проект был рассчитан на несколько лет, но согласование необходимых бумаг в Москонтроле, как утверждал сам бизнесмен, под различными предлогами откладывалось и затягивалось.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Skype
Skype
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Днепропетровск
Днепропетровск
Экономический  кризис
Экономический кризис
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»