Горячие Новости

Облако тегов

Жители Москвы намерены массово отказаться от личных авто

автомобили в Москве

Последние социологические исследования, проведенные в Москве, свидетельствуют о том, что горожане не прочь массово отказаться от личного автомобильного транспорта в пользу общественного. Как сообщают «Вести ФМ», исследовательский центр «Ромир» опросил столичных автомобилистов в отношении возможности подобного, в результате чего выяснилось, что более половины владельцев авто уже длительное время пользуются автомобилями сезонно, либо для дальних поездок за пределами города. При этом, две трети выразились готовность регулярно пользоваться услугами метрополитена, автобусов и наземного электротранспорта. Вместе с тем, исследователи отмечают, что такая готовность актуальна в случае, если передвижение общественным транспортом будет иметь надлежащий уровень комфортности, что, впрочем, имеет место далеко не всегда.

Основной причиной такой решимости москвичей социологи называют прогрессирующую проблему с пробками на дорогах российской столицы. Специалист компании «GeoLife» Михаил Каштанов сообщил журналистам, что по итогам спутникового мониторинга ситуации на московских дорогах выяснилось, что средняя скорость передвижения на сегодняшний день в черте города не превышает 24 километра в час, а огромные пробки не являются редкостью даже в ночные часы. Ситуация как никогда близка к коллапсу, утверждают исследователи и добавляют, что еще год назад данный показатель составлял 26,6 километра в час, так что, налицо явный регресс. Дальнейшее развитие ситуации предугадать несложно, несмотря на то, что власти столицы уже третий год обещают ввести автоматизированную систему управления городским движением, а также провести масштабную реконструкцию городских магистралей. Автомобильный парк столицы, несмотря на наличие имеющихся проблем, продолжает активно развиваться, посему, даже предпринимаемые властями меры вряд ли будут способны упредить имеющуюся тенденцию.

Несмотря на то, что количество автомобилей на 1 тысячу жителей в Москве еще гораздо меньше, нежели, например в США – 400 против почти 1000, развитие системы транспортного сообщения российской столицы не успевает за ростом транспортного потока. Это наглядно проиллюстрировала ситуация со строительством Третьего автомобильного кольца, которое было призвано разгрузить проблему, имевшую место несколько лет назад, когда автомобилей было гораздо меньше. Тогда власти не успели за проблемой, и развязка появилась очень поздно, и, похоже, подобная инерция сохраняется и теперь, что и побуждает москвичей задуматься о том, чтобы пересесть в трамвай или подземку, где уже ни у кого не вызывают удивления пассажиры в костюмах от «Brioni».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Audi A5
Audi A5
Audi Q5
Audi Q5
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
23 июля
23 июля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия