Горячие Новости

Облако тегов

Насколько подорожает проезд в общественном транспорте Москвы

Проезд в общественном транспорте Москвы

Пресекая слухи о скором повышении проезда в общественном транспорте Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» сообщил, что «глобальных повышений не предвидится».

 

М. Ликсутов рассказал, что развитие общественного транспорта – стратегический вопрос развития Москвы. Столичные власти всячески стимулируют москвичей и гостей Первопрестольной пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт: это разгрузит улицы и улучшит экологическую обстановку в городе. Еще в начале года мэр Москвы С. Собянин обещал не повышать в 2012 г. плату за проезд в общественном транспорте.

 

В нынешнем году будут созданы первые современные транспортно-пересадочные узлы, начнутся перевозки на Малом кольце Московской железной дороги, вдвое будет увеличена протяженность специальных полос для движения общественного транспорта на основных магистралях и др.

 

Используя опыт зарубежных мегаполисов, московские власти намерены в ближайшее время внедрить единый билет, с помощью которого можно передвигаться на любом виде общественного транспорта с неограниченным количеством пересадок в течение определенного времени (например, в течение 1 часа). Такой единый билет сэкономит пассажирам до 30-40 проц. затрат на проезд.

 

М. Ликсутов напомнил, что к 2020 г. протяженность линий московского метрополитена вырастет в полтора раза, планируется открыть 67 новых станций.

 

Эксперты отдела Новости Москвы «Биржевого Лидера» напоминают, что последнее повышение цен на проезд в московском транспорте было 1 января нынешнего года: в наземном транспорте тариф поднялся с 24 до 25 рублей, в метро – с 26 до 28 рублей. Кстати, штраф за безбилетный проезд с июня прошлого года в Москве составляет 1 тыс. рублей.

 

По сообщениям корреспондентов «Биржевого Лидера», тарифы на проезд в Москве – самые высокие России. Так, в Петербурге проезд в метро стоит на 3 рубля меньше, проезд в наземном транспорте в Казани обойдется в 18 рублей, во Владимире – 14 рублей, в Воронеже – 11 рублей.

 

Еще дешевле проезд во многих других странах СНГ. Так, метро в Минске стоит в пересчете около 6 рублей, в Киеве – около 8 рублей, в Алматы – около 15 рублей. В Украине в большинстве крупных городов проезд в наземном транспорте стоит около 6 рублей.

 

Зато до тарифов в дальнем зарубежье Москве еще очень далеко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа

Nordhill Capital
Антон Димаков
Антон Димаков
Компания Пафилия
Компания Пафилия
1 мая
1 мая
9 мая
9 мая