Горячие Новости

Облако тегов

В развитие новой Москвы инвестируют 187 млрд. евро

Развитие новой Москвы

От 86 миллиардов евро до 187 миллиардов евро инвестиций потребуется для развития «новой» Москвы. Именно такой цифрой оценили развитие новых территорий участники конкурса концепции агломерации, рассказал декан Высшей школы урбанистики при Высшей школе экономики Александр Высоковский.

 
Ранее, когда речь шла о строительстве улично-дорожной сети расширенной станции, эксперты говорили, что понадобится 32 миллиарда долларов, а на строительство метрополитена 30 миллиардов долларов. Эти цифры также учитываются конкурсантами и добавляются ими к расчетным суммам инвестиций.
 
Эксперты считают, что такие оценки говорят о перспективе реализации предложений участников конкурса на концепцию «новой» Москвы. Логико-экономическая оценка развития московской агломерации найдена только в трех работах проектах коллективов.
 
Команда под руководством архитектора Антуана Грюмбаха дала оценку «новой» Москве на сумму 187 миллиардов евро с условием размещения здесь 830 тысяч человек. Команда под руководством Чернихова оценила развитие присоединенных территорий на 86 миллиардов евро с условием, что в «новой» Москве будет создано 1,45 рабочих мест, из них 250 тысяч вокруг правительственного цента, 500 тысяч – сопряженные с ними рабочие места. Третья команда архитектора Рикардо Бофилла дала оценку только парламентскому центру в «новой» столице.
 
Сам Высоковский считает, что на развитие пристройки Москвы нужно не менее 100 миллиардов евро, с условием того, что здесь будут проживать и работать 1,5 – 2 миллиона человек. Сейчас там живут 800 тысяч человек, нового жилья на этой территории должно быть построено еще на 800 тысяч человек. Эксперты также отмечают, что жилье для новых поселенцев в Подмосковье должно быть привлекательным, иначе они не захотят здесь жить.
 
В начале 2012 года был дан старт конкурсу на разработку концепции развития московской агломерации. Для конкурса экспертами были отобраны 10 команд, которые разрабатывали концепцию развития проекта пристройки столицы. В конкурсе лидирует «Архитектурно-дизайнерская мастерская Чернихова» - у них 7,6 балла. На втором месте проектный коллектив из Нидерландов O.M.A. На третьей сточке российское архитектурное бюро «Остоженка» - у них 7,3 балла.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Башнефть
Башнефть
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Россия – 2
Россия – 2
9 апреля
9 апреля