Горячие Новости

Облако тегов

Через 10 лет строить метро в Москве перестанут

Метро в Москве

Возведение столичного российского метрополитена по планам будет вестись вплоть до начала 2022 года. При этом известно, что его протяженность должна превысить отметку в четыре сотни километров. Такая информация сообщается заместителем главы столичного города РФ по вопросам экономполитики Андреем Шароновым.

СМИ также отмечают и тот факт, власти Москвы, начиная с нынешнего года стали вести активное развитие метрополитена в границах масштабных действий в борьбе с огромными пробками. За текущий год для развития всего было выделено порядка 100 млрд. рублей. Известно, что это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Сам господин Шаронов отмечает, что планы по строительству метрополитена весьма большие. Лишь к 2016 году запланирован рост линий метро более, чем на 75 км. На самом деле это 25процентов от того, что уже было построено за прошедшие восемь десятков лет. Как раз за период этих пяти лет необходимо возвести столь обширный объем.

Помимо этого, важно также добавить, что строительство продолжаться будет и в дальнейшем. Вплоть до приблизительно 2021-2022 годов. При всем при этом длина линий по планам должна превысить отметку в 400 км, - отмечает заместитель мэра Москвы.

Также он добавил, что планы по развитию метрополитена конечны, главная задача - увязка подземного и наземного транспорта. На тех территориях, где будет целесообразнее возвести жд дорогу, метро не будет строиться. Замера отметил тот факт, что там, где железная дорога уже есть, необходимо провести комфортную пересадку.

Как отмечалось ранее специалистами отдела Новости Москвы «Биржевого Лидера», глава столичного города РФ Сергей Собянин, активно приступивший к решению транспортных московских проблем, определил задачу по ускорению темпов возведения метро и строительства порядка семи десятков километров линий за ближайшие три года. А через восемь лет протяженность линий метро Москвы должна стать больше в 1,5 раза – достигнув отметки в 451,2 км, число станций - 252.

Как известно, метро в Москве и Московской области – это рельсовый внеуличный общественный транспорт на электротяге, вторая по интенсивности применении система метро в мире, уступающая лишь метро Токио. Первая линия была открыта в середине мая 1935 года, двигалась от «Сокольники» до «Парк культуры», с ответвлением на метро «Смоленскую».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Метеорит
Метеорит
Бар
Бар
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Замок
Замок
Республика Казахстан
Республика Казахстан