Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу просит Путина вернуть области часть "новой Москвы"

Шойгу просит Путина вернуть области часть "новой Москвы"

Губернатор российского Подмосковья Сергей Шойгу обратился к главе страны Владимиру Путину с просьбой вернуть часть присоединенных к Москве площадей обратно в область, пишут "Ведомости". Такая просьба была изложена в письме на имя В. Путина, где речь идет о той части территорий Красногорского и Одинцовского районов, где нет жилых застроек.

СМИ также отмечают, что зампред Московской области Дмитрий Куракин отметил, что после процедуры присоединения некоторой части Подмосковья к столице РФ «новые границы» оказались «нарезаны весьма причудливо», из-за чего нарушилась целостность мунобразований. Чиновник говорит, что коммуникации и дороги стали искусственно рассечены, несмотря на то, что управляет ими одна организация.

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков отмечает, что он ничего не знает об обращении Шойгу. В мэрии Москвы отказываются давать комментарии по поводу обращения Шойгу.

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости Москвы «Биржевого Лидера», с начала этого месяца столица РФ стала больше почти в 2,5 раза. Это произошло за счет присоединения порядка 150 тыс. га территории Московской области.

Также стоит заметить, что по замыслу экс-главы России Дмитрия Медведева, который и выступил с инициативой по расширению площади столичного города, за пределы МКАД необходимо выселить всех чиновников. Если говорить точнее, то имеются ввиду постройка в Коммунарке парламентского и правительственного центров.

Помимо этого, БЛ уже писал, что многие подмосковные жители выступали категорически против объединения со столицей РФ. При этом они указывали, что после процедуры объединения леса признаются площадью для застройки, их смогут просто вырубить. Члены рабочей группы от Общественной палаты Российской Федерации по защите окружающей территории также критиковали проект по расширению столичного города России.

Также добавим, что по замыслам Медведева на добавленных площадях должны были найтись территории для финансового центра, перевода некоторых учреждений и чиновников из центра Москвы на новую окраину. Такие действия разгрузят московские магистрали от избытка транспорта, облегчит жизнь многим москвичам.


После объявления этой идеи московские границы отодвинулись на юго-запад Подмосковья, в сторону Калужской области. Жителей Москвы никто не спрашивал, их просто поставили перед фактом, что столица получила 148 тыс. га территорий области, 21 гособразование, 19 сельских и городских поселений из Подольского, Ленинского и Наро-фоминского районов, а также некоторую часть Красногорского и Одинцовского районов Подмосковья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Телевидение
Телевидение
15 апреля
15 апреля
Альтера Инвест
Альтера Инвест

HiWayFX
Минск
Столица Беларуси - город Минск