Горячие Новости

Облако тегов

В Москве продавали данные оперативного прикрытия и прослушку

В Москве продавали данные оперативного прикрытия и прослушку

Бывший милиционер в Москве торговал данными оперативного прикрытия и предлагал организовать прослушивание телефонных переговоров, интересующих клиента лиц.

 

В преступной деятельности подозревается бывший милиционер (сотрудник главного управления собственной безопасности московского управления внутренних дел) Роман Федотов и его приятель Иван Тарарушин. Кроме того, правоохранители подозревают в причастности к деятельности данных лиц и других людей, но их личности в настоящий момент неустановленны.

 

Как отмечается в сообщении Следственного комитета РФ, вышеуказанные лица предлагали за вознаграждение доступ к документам оперативного прикрытия и организацию прослушивания телефонных разговоров. Задержаны предприимчивые граждане были в понедельник, 16-го июля, во время получения денег за очередной заказ. Свои услуги они оценили в 1 миллион 430 тысяч рублей.

 

В настоящий момент следствие проверяет и устанавливает подробности обстоятельств данного дела, в том числе причастность к незаконной деятельности действующих сотрудников правоохранительных органов. По факту незаконного прослушивания чужих телефонных разговоров возбуждено дело по статье за мошенничество, предусматривающей наказание – до десяти лет лишение свободы.

 

Прослушивание телефонных переговоров является не только прерогативой ревнивых супругов, подозревающих свои вторые половинки в измене. Организация прослушивания телефонных переговоров является частью промышленного шпионажа, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». Что такое промышленный шпионаж? Это незаконное получение и использование, а также разглашение коммерческой или иной охраняемой законом информации, с целью получения преимущества во время осуществления коммерческой деятельности и получения финансовой выгоды.

 

К промышленному шпионажу можно отнести:

Подкуп имеющего доступ к тайной информации лица, шантаж и угрозы в адрес данного лица;

Кража служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайной информации;

Внедрение на территории промышленного конкурента своего агента, в чью задачу входит сбор тайной информации в пользу своего заказчика;

Незаконный сбор тайной информации с помощью технических средств. Сюда можно отнести и организацию незаконного прослушивания телефонных разговоров, взлом компьютерных сетей, наружное слежение и др. 

 

Промышленный шпионаж ведет к огромным финансовым убыткам компаний, в отношении которых были применены методы незаконного сбора информации. В начале текущего года в Германии было проведено исследование на тему «Промышленный шпионаж 2012». Согласно данным этого исследования ежегодный ущерб, наносимый германским компаниям промышленным шпионажем, оценивается в 4 миллиарда 200 миллионов евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
тверия
Тверия
Ученый
Ученый

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)