Горячие Новости

Облако тегов

Участники СтопХам одобрили жесткое решение Рамзана Кадырова

СтопХам

Новости Москвы, Россия. Руководитель движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов одобряет постановление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ввязаться в обстановку со скандалом у ТЦ "Европейский" в Столице.

Глава республики Рамзан Кадыров в субботу решил уволить Тамерлана Мингаева из-за неправильного поведения его жены Мадины Мингаевой». В интервью «Русской службе новостей» координатор «СтопХам» Илья Фадеев сообщил, что «это не то совсем», чего хотели добиться члены движения акцией у торгового центра «Европейский».


СтопХам: мы признательны Рамзану Ахмадовичу непосредственно за то, что не остался он безучастным


«Мы собирались показать людям, что среди нас есть такие наглые люди. И чтобы человек подключился к нам и больше такого не делал», - выделил он.

«Мы признательны Рамзану Ахмадовичу непосредственно за то, что не остался он безучастным. Мы думали, что какое-то постановление будет принято, но не полагали, что оно будет таким жестким», - сообщил сегодня Чугунов.

Он пометил, что движение общественное не хотело эскалации инцидента. "Мы не хотели, чтобы конфликт начал развиваться. Мы только хотели, чтобы восторжествовала справедливость", - приобщил лидер движения.

Напомним, 2 мая возле ТЦ «Европейский» во время акции общественного движения «СтопХам» образовалась потасовка. Женщина на дорогостоящем автомобиле, оказавшаяся супругой заместителя полпреда Чечни, сознательно отказалась перепарковать собственную машину у торгового центра, а потом к ней «на помощь» на Porsche Cayenne приехали молодые люди. Они грозили активистам убийством, не соблюдали общественный порядок и били людей с фотокамерами.

Данная потасовка между представителями молодежного движения, которые борются на дорогах с хамством, и заступниками жены высокопоставленного чеченского чиновника в итоге обернулась уголовным делом.


СтопХам: замять инцидент не получилось


Замять инцидент не получилось, хотя это, наверное, ожидали и в Московском чеченском представительстве, и в движении "СтопХам". После потасовки активисты отказались жаловаться в милицию, подметив, будто их все устраивает, а в представительстве Чеченской Республики и совсем посчитали, что "конфликт исчерпан".

Однако, Московская милиция посчитала совсем иначе и возбудила против них уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса - "Хулиганство, которое совершила группа лиц", заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Участники потасовки могут получить до семи лет тюрьмы.

Лидер движения Дмитрий Чугунов сказал, что уже он в курсе о возбуждении уголовного дела - ему позвонили из Дорогомиловского отделения милиции и обо всем доложили. Совместно с приятелями он появится в отделе в пятницу. Чугунов подметил, что ни он, ни потерпевшие в драке с родственниками чеченского чиновника, заявлений активисты не писали и не собираются, несмотря на то, что им "звонили с Петровки и позвали написать".

Кто конкретно входил в "группу поддержки", столкнувшуюся с активистами, еще предстоит определить. В блогах уже назвали одного из участников: это Ислам Мингаев, который является сыном заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Мингаев-младший решил приехать к торговому центру "Европейский" на помощь матери.


"СтопХам" решили выложить в интернет видеозапись о произошедшем


Активисты "СтопХама" решили выложить в интернет видеозапись о произошедшем. В итоге видеоролик собрал более миллиона просмотров. Видеоролик получил название "Чечня культурная", хотя в самом начале автор оговаривается, что не пытается разжечь национальную вражду.

Как вытекает из ролика и объяснений участников, все завязалось с того, что супруга Тамерлана Мингаева Мадина припарковалась около торгового центра не соблюдая правила - загородила троллейбусам дорогу. К ее автомобилю пришли активисты движения "СтопХам", совершившие очередной рейд. Тактика бойцов с неверной парковкой - приклеивать на лобовые стекла стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу".

Напугавшись стикера, супруга чеченского чиновника решила вступить с активистами в перепалку. "Не дай Господь в "Ютубе" покажется это видео... Клянусь тебе, достану тебя из-под земли, ноги тебе с корнями вырву, будешь ползать на руках", - дала она обещание одному из собеседников.

Судя по видеозаписи и заявлениям активистов, тяжелых повреждений никто не приобрел.

Судя по реакции активистов, публичный резонанс в отношении этого дела стал для них сюрпризом. "Как ни парадоксально, на самом деле, не случилось ничего сверхъестественного. Это обычный был рейд", - истолковывал Чугунов. "Мы должны были защищаться, в первую очередь отстаивать самих себя и здоровье, чтобы не пострадать. В этой ситуации мы защищались.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Бразилия
Бразилия
Банки Европы
Банки Европы
Херсонская область
Херсонская область
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Крещение
Крещение