Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ пыталось отсудить у Adidas 115 млн рублей

Минобороны РФ пыталось отсудить у Adidas 115 млн рублей

Новости Москвы, Россия. Столичный арбитражный суд потребовал от компании Adidas выплаты неустойки за задержку поставок главному оборонному ведомству России спортивной формы, передает Лента.Ру. Известно, что размер неустойки составляет всего 200 тыс. рублей, хотя министертсво требовало целых 115 миллионов.

Решение о заказе спортивной одежды было принято в 2009 году с цедью улучшить физическую подготовку в войсках страны.Через год ведомство объявило теднер на поставку в российскую армию спортивной формы в размере 191 млн рублей. Победителем в тендере стала компания Adidas, с которой и заключили позже контракт.

Согласно подписаных договоренностей, Adidas должен был направить в армию 100 тысяч комплектов спортивных футболок, костюмов и кроссовок. Поставки стартовали в мае 2010 года. Немногим позже, как заявляют военные, поставки были прекращены.

Иск был подан на 115 миллионов рублей, утверждалось, что сроки поставок были нарушены компанией-продавцом на 55 дней. Adidas признал факт срыва сроков, но назвал совсем иную цифру - 31 день, а размер неустойки был признан в компании абсурдным.

Таким образом судебный орган принял сторону оборонного ведомства, снизив претензию к немецкой компании в 500 раз. На данный момент в Минобороны говорят о том, что дополнительные претензии предъявляться не будут, так как качество поставленной спортивной формы их вполне устраивает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Милиция
Милиция
9 октября
9 октября

Геннадий Олегович Корбан
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Мамба
Мамба