Горячие Новости

Облако тегов

Российские компании стокнутся с новыми налогами на офшоры

Российские компании стокнутся с новыми налогами на офшоры

Новости Москвы, Россия. Газета «Ведомости» опубликовала материал, согласно которого прибыли офшорных компаний, которые контролируются из России, отныне будут облагаться специальным налогом. Сообщается, что соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовлены Федеральной налоговой службой.

Данные поправки предполагают, что российские компании не будут иметь право списывать на расходы выплаты в адрес фирм, которые зарегистрированы в государствах, которые включены в специальный список офшоров. Каждая выплата, оплата услуг, активов, работ будет облагаться налогом в размере девяти процентов.

Такая налоговая ставка сохраняется в том, случае, если компания признает, что является бенефициаром офшорной структуры. Если же данный факт будут отрицать, а налоговики сумеют доказать обратное, то ставка достигнет 20 процентов. И только доказав, что компания выплачивает на территории офшора сборы, которые уступают российским налоговым ставкам не более чем в два раза, компания будет избавлена от необходимости уплачивать ново введенный налог.

Данные о том, что вскоре могут появиться изменения в законодательную базу, усложняющую работу с офшорами, всплыла еще в начале прошлого года. В январе текущего года масс-медиа сообщали о том, что соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже готовы.

Новые законодательные изменения предусматривают определенные санкции за нарушение нормы о раскрытии конечных владельцев офшорных компаний. То есть сокрытие данных о бенефициарах офшор может вылиться в то, что на российской территории компания будет признана недобросовестным выгодоприобретателем, следовательно, она обязана будет вернуть все полученное по заключенным им ранее сделкам.

Владимир Путин еще в конце минувшего года называл вывод экономики страны из офшоров одной из своих главных задач. На протяжении нескольких следующих месяцев российская Счетная палата начала проверку деятельности в офшорных зонах крупнейших государственных энергетических холдингов, следующими на очереди - государственные банки.

В начале прошлого месяца Росфинмониторинг разработал законопроект, который направлен на борьбу с отмыванием денег, а также переводом фирм в офшорные зоны. Кроме всего остального, нормативный акт обязывает граждан отчитываться о движении денежных средств на их офшорных счетах каждый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Астероид
Астероид
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович