Горячие Новости

Облако тегов

Россия требует выдачи бывшего главы Банка Москва

Андрей Бородин

Новости Москвы, Россия. Российская сторона направила в Великобританию запрос о выдаче бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на источник в МВД.

Прокуратура отправила запрос после того, как стало известно, что Бородин находится в Лондоне. Когда именно отправили документ пока неизвестно. Дмитрий Харитонов – адвокат Бородина, пока не проинформирован об экстрадиции. Когда будут известны подробности, адвокат намерен бороться против выдачи.

Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулина объявили в международный розыск в ноябре 2011 года. Их подозревают в необоснованной выдаче кредита на 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер эстейт", продаже акций по заниженным ценам Столичной страховой группы и махинации с акциями "Инвестлеспрома". Ущерб банка оценивается в 12 миллионов евро, также Бородина и Акулина обвиняют в хищении 6,7 миллиарда рублей, которые выдали в виде кредита.

Дело на бывшего руководителя Банка Москва и его заместителя завели в конце 2011 года. В конце февраля 2012 года стало известно, что из банка была похищена сумма в размере более 540 миллионов рублей. Проверка установила, что преступление было совершено в 2009-10 годах.

Бывшие руководители банка утверждают, что невиновны, но не хотят возвращаться в Россию, поскольку сомневаются в справедливости судебной системы, сообщает «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Фидомобайл
Фидомобайл
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович