Горячие Новости

Облако тегов

Россия требует выдачи бывшего главы Банка Москва

Андрей Бородин

Новости Москвы, Россия. Российская сторона направила в Великобританию запрос о выдаче бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на источник в МВД.

Прокуратура отправила запрос после того, как стало известно, что Бородин находится в Лондоне. Когда именно отправили документ пока неизвестно. Дмитрий Харитонов – адвокат Бородина, пока не проинформирован об экстрадиции. Когда будут известны подробности, адвокат намерен бороться против выдачи.

Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулина объявили в международный розыск в ноябре 2011 года. Их подозревают в необоснованной выдаче кредита на 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер эстейт", продаже акций по заниженным ценам Столичной страховой группы и махинации с акциями "Инвестлеспрома". Ущерб банка оценивается в 12 миллионов евро, также Бородина и Акулина обвиняют в хищении 6,7 миллиарда рублей, которые выдали в виде кредита.

Дело на бывшего руководителя Банка Москва и его заместителя завели в конце 2011 года. В конце февраля 2012 года стало известно, что из банка была похищена сумма в размере более 540 миллионов рублей. Проверка установила, что преступление было совершено в 2009-10 годах.

Бывшие руководители банка утверждают, что невиновны, но не хотят возвращаться в Россию, поскольку сомневаются в справедливости судебной системы, сообщает «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Государство
Государство

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
23 мая
23 мая
тенге
Тенге к евро
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es