Горячие Новости

Облако тегов

Из-за бюджетной политики Fitch может снизить рейтинг России

Fitch Ratings

Новости России, Москва. Международное агентство Fitch Ratings предупреждает российские власти: если бюджетная политика не будет ужесточена, то агентство снизит долгосрочный кредитный рейтинг России, сообщает РИА Новости.

В сообщении рейтингового агентства говорится, что в настоящее время стабильность российской экономики держится на высоких ценах на углеводороды (нефть, природный газ). В случае падения цен на них ненефтегазовый сектор экономики не вытянет дополнительную нагрузку на государственный бюджет, считают аналитики Fitch.

В настоящее время долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Российской Федерации находится на уровне ВВВ с прогнозом «стабильный». В январе с.г. Fitch понизило прогноз РДЭ России с «позитивного» до «стабильного», обосновывая свое решение неопределенностью политической ситуации в стране между двумя выборными кампаниями (парламентской и президентской), высокой зависимостью российской экономики от мировых цен на нефть и замедлением темпов развития мировой экономики.

Аналитики агентства обещают внимательно следить за тем, как после выборов президента РФ новое правительство будет проводить бюджетную политику. Опасение у аналитиков Fitch вызывает рост расходных статей госбюджета, связанный с повышением зарплат, пенсий и субсидий, а также предстоящими в ближайшие три года повышениями расходов на оборону, правоохранительную систему и здравоохранение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Католицизм
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Татнефть
Татнефть
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна