Горячие Новости

Облако тегов

Москва готовится к масштабным митингам

митинг

Новости Москвы, Россия. В преддверии ожидаемых митингов, в Москве на Пушкинскую и Манежную площади стягивают силы столичной полиции, сообщает РБК. От Пушкинской площади до здания мэрии по Тверской улице у обочины выстроились полицейские «КамАЗы», с места проведения митинга эвакуаторы вывозят припаркованные автомобили, в близлежащих подземных переходах и в метро дежурят полицейские в бронежилетах и касках с забралом.

Изначально планировалась привлечь к охране порядка на митингах 12 тыс. сотрудников полиции, служащих внутренних войск МВД России и дружинников. Но в связи с большим количеством заявленных митингов, ряды охранников правопорядка во время предстоящих акций пополнят 6.3 тыс. сотрудников из ближайших регионов Центрального округа.

По предварительным подсчетам в митинге должны принять участие около 10 тыс. человек. По словам координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, митинг на Пушкинской площади под лозунгом "За честные выборы" организован с целью объявить состоявшиеся 4 марта выборы нелегитимными.

На Манежной площади активисты молодежных прокремлевских движений "Наши", "Местные" и "Россия молодая" организовывают митинг в поддержку Владимира Путина, действующего премьер-министра России, с большим перевесом победившего на прошедших 4 марта президентских выборах. В акции запланировано участие до 15 тыс. человек.

Всероссийская общественная организация "Молодая гвардия "Единой России" устраивает свой митинг на площади Революции, в нем участвует примерно 1 тыс. человек. В Новопушкинском сквере в 18:00-19:30 по московскому времени свою акцию проведут и КПРФ, заявившие, что не намерены признавать результаты выборов; митинг рассчитан на 1.5 тыс. участников.

Движение транспорта по Москве с момента начала подготовки митингов будет ограничено. Блогер Алексей Навальный, Эдуард Лимонов (лидер "Другой России"), активисты "Левого фронта" Анастасия и Сергей Удальцовы и другие лидеры народных движений получили от Московской прокуратуры предостережение о недопустимости нарушения закона во время проведения массовых акций. Правоохранительным органам приказано пресекать любые действия, ведущие к нарушению общественного порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Юрмала
Юрмала
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)