Горячие Новости

Облако тегов

Почему российские историки включены в "черный список" Шенгена?

Шенгенская зона

Новости России, Москва. Как сообщает «Эхо Москвы», представители фонда «Историческая память», историки Владимир Симиндей и Александр Дюков были объявлены министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом персонами нон грата.

Так же, оба россиянина включены в черный список Шенгенской зоны, что означает для них невозможность въезда в другие страны этой зоны, объяснил ситуацию представитель МИДа Янис Силис. Решение было принято в соответствии с заключением о «сознательной нежелательной деятельности этих двух лиц, которая вредит Латвийскому государству и его гражданам».

Подобное решение ведет к срыву намеченной в Риге на конец марта выставки «Угнанное детство: Судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 — 1944 гг.», которая посвящена исследованию карательных операций гитлеровцев и их пособников в Латвии в годы нацистской оккупации.

Однако, фонд «Историческая память» заявляет, что не смотря на давление латвийских властей, выставка «Угнанное детство» состоится, и Фонд продолжит работу по исследованию прошлого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Роснефть
Роснефть
3 февраля
3 февраля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
27 января
27 января