Горячие Новости

Облако тегов

Один из руководителей «ИжАвто», объявленный в розыск, задержан в ОАЭ

ИжАвто

Новости Москвы, Россия. Андрей Фролов, руководитель «ИжАвто», который был недавно объявлен в розыск, задержан на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Такую информацию обнародовал РБК со ссылкой на пресс-службу следственного департамента МВД России. Известно, что все документы для проведения экстрадиции Фролова в Россию готовы.

Отметим, что в феврале текущего года МВД РФ объявило в розыск руководителей группы СОК, а также экс-руководителей компании «ИжАвто». По данным следствия, им инкриминируют преднамеренное банкротство Ижевского автозавода.

Ранее отмечалось, что разыскивается главный акционер «ИжАвто» Юрий Качмазов, высшее руководство компании Юрий Амелин и Андрей Фролов, кроме того, в розыске находится финдиректор ОАО «ИжАвто» Евгений Страхов.

В ходе расследования было установлено, что в период 2008-2009 гг выше указанные лица вместе с экс-гендиректором «ИжАвто» Михаилом Добындо по предварительному сговору провели ряд действий с целью вывода всего ликвидного имущества из активов «ИжАвто». Речь идет о сумме в более 6,7 млрд рублей.

Провернутые операции привели к тому, что в марте прошлого года Арбитражный суд Удмуртии признал ОАО «ИжАвто» банкротом. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Конвейер автомобильного предприятия был остановлен 1 мая 2009 года. Поскольку стартовала процедура банкротства, на заводе ввели внешнее руководства. Начиная с августа прошлого года, производство было возобновлено согласно плану, разработанного внешним управляющим вместе с основным кредитором предприятия – Сбербанком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Батальон Азов
Батальон Азов
Япония
Япония
6 июня
6 июня
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович