Горячие Новости

Облако тегов

На северо-востоке города Москвы обнаружена боевая граната

граната

Новости Москвы, Россия. Правоохранительные органы сообщают, что в воскресенье днем им поступило заявление о странном предмете, который напоминал по форме гранату, находился он возле входа в подвал жилого многоэтажного дома по улице Римского-Корсакова, 8 в районе Отрадное.

Прибывшие на место происшествия саперы, обнаружили гранату Ф-1 без взрывателя, после чего вывезли ее на безопасное расстояние. В настоящее время оцепление района снято, поводов для паники нет, сотрудниками полиции ведется поиск хозяина боеприпаса.

По словам представителя правоохранительных органов, подобные происшествия не редкость, особенно, если учитывать военное наследие России. Граната Ф-1 является противопехотной оборонительной гранатой и зачастую использовалась организованными преступными группами в 90-е.

В народе прозвана «лимонкой». По предположениям специалистов, граната легко могла остаться с тех времен, как раритет, однако применение ее в данном случае, как минимум будет расценено как хулиганство.

Гранату Ф-1 относят к ручным противопехотным, а также осколочным и оборонительным гранатам с дистанционным действием. Конструкция же её оказалась настолько удачной, что без изменений она существует до сегодняшнего времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
24 июня
24 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Болгария
Болгария