Новости Москвы, Россия. 29 октября, в  субботу в 19:00 по московскому времени на территории Тайницкого сада, в  Кремле, загорелась бытовка строителей. Причиной возгорания считается  замыкание электропроводки. В бытовке хранился инвентарь и инструмент,  который использовали рабочие.
Правоохранительные органы сообщают, пострадавших в  результате пожара не было, однако строение сгорело полностью.  Пожар охватил территорию в размере 10 кв. метров. Сообщается, что огонь  был потушен работниками пожарной службы в Кремле. Другой информации пока  не сообщается.
Первый пожар в Московском кремле упоминается в летописях в 1331 году,  тогда пожару сопутствовало еще одно несчастье – сильные ливни. В 1354  году Кремль возгорается снова. Сильнейший пожар охватил деревянные  здания Кремля в 1445 году, в тот раз даже белокаменные стены, которыми  была обнесена крепость распались.
Повторялись пожары в Кремле на протяжении всей истории: и в 1701, и в  1712, и в 1737, и позднее. Ранее основными причинами пожаров были печи,  которые топились дровами, хранение в стенах крепости пороха. С момента  появления своей пожарной службы в Кремле, ситуации немного улучшилась,  но огонь по-прежнему оставался главным врагом для Кремлевских стен.
Москва: почему произошел пожар в Кремле?
Автор: Светлана Солопаева
 Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.













