Горячие Новости

Облако тегов

У разбившегося в Казани Боинга заклинило руль высоты – версия

У разбившегося в Казани Боинга заклинило руль высоты – версия

Как сообщает газета «Комсомольская правда», одной из технических проблем авиакатастрофы Боинга 737-500 возможно было заклинивание руля высоты. У экипажа не было возможности спасти пассажиров, сообщил журналистам источник из комиссии по расследованию крушения самолета. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Напомним, ранее мы сообщали, что в опубликованном докладе на официальном сайте Международного авиационного комитета подробно изложены предварительные результаты технической экспертизы. Согласно данной информации, при заходе на посадку экипаж самолета не смог посадить машину. Пилот осуществлял заход в ручном режиме, так как во время полета один из двух автопилотов был отключен. Почему был отключен автопилот, пока не ясно; и сообщил ли экипаж корабля на землю об этом отключении во время полета, пока тоже не ясно.

Известно только то, что за 500 метров до полосы пилот сообщил диспетчеру о непосадочном положении и получил разрешение уйти на второй круг. Он нажал кнопку TOGA. Самолет с посадочного режима перешел на взлетный. Но через 20 секунд после взлета под углом 75 градусов на скорости 450 км/ч авиалайнер врезался в землю. В какой момент мог заклинить руль высоты? Здесь две версии: или в тот момент, когда пилот не смог произвести посадку самолета первый раз, или в тот момент, когда он самолет взмыл в высоту и отказал руль в этот момент. На эти вопросы, пока тоже нет четкого ответа. Возможно, мы их получим только после расшифровки кассет с записывающего устройства, которые сейчас находятся на экспертизе. Но то, что руль высоты в самолете заклинил, один автопилот был отключен – подтверждено.

Интернет-журнал «Биржевой лидер» также ранее сообщал, что следствие отрабатывает две основные версии крушения Боинга 737-500: техническую неисправность машины и ошибку пилотов.

Уже известно, как сообщила Комсомолка, что оба летчика – «перевертыши», то есть те, кто переучивался на летное дело из смежных специальностей. Рустем Салихов работал изначально штурманом, а Виктор Гуцул – бортинженером. Хотя по правилам, авиакомпания «Татарстан» - компания, к которой принадлежал разбившийся самолет, должна была поставить на борт корабля одного из пилотов со специальным авиационным образованием. Но этого не было сделано. Почему? Ответ будет найден только после проверки и изучения документов авиакомпании, которые были изъяты Ространснадзором.

Напомним, что 17 ноября в аэропорту Казани при заходе на посадку разбился самолет авикомпании «Татарстан» Боинг 737-500. Погибли все, 50 человек. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин авиакатасрофы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Великобритания
Великобритания
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Украина
Республика Украина

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте