Горячие Новости

Облако тегов

Экипаж делают крайним в авиакатастрофе в Казани – эксперт

Экипаж делают крайним в авиакатастрофе в Казани – эксперт

 Тема авиакатастрофы Боинга 737-500 в Казани, унесшей жизни 50 человек, продолжает обсуждаться не только в СМИ, но и среди экспертов авиационной отрасли. Основное, о чем говорят все, включая и представителей власти, это необходимость повышения безопасности полетов. Эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер» продолжают следить за ходом обсуждения этой темы.

Первые выводы правительства России после авиакатастрофы – оптимизация работы авиакомпаний.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение разработать меры по оптимизации работы авиаперевозчиков, в том числе и подготовить предложения по укрупнению российских авиакомпаний. По его словам из 122 авиаперевозчиков, больше половины «слабые», то есть и в финансовом положении, и в материальном, и в отношении подбора кадров. «В вопросах безопасности полетов «псевдоэкономия» не допустима», - сказал премьер-министр.

На заседании президиума Правительства Медведев подверг жесткой критике работу авиакомпаний в части отбора пилотов. Как заметил премьер-министр, что в «45 лет переучить штурмана и посадить в командиры, в 45 лет переучить бортмеханика и посадить вторым пилотом, и их всех в одну кабину – это абсолютно никому не понятно из пилотов: это нарушение всех физиологических норм». «Раньше запрещалось вообще после 50 лет летчикам, уже командирам, переучиваться на самолеты первого класса. А здесь берут человека, который не летчик, не специалист, во-вторых, а степень готовности – то, что они отдали штурвал, прошли горизонт и продолжали давить, пока не дошли до угла 75 градусов и столкнулись с землей. Это говорит о том, что они не были готовы вообще к полету», - считает Медведев.

Летчик-испытатель Сергей Лавриков также подтвердил, что у экипажа разбившегося самолета был небольшой стаж самостоятельных полетов, и это сыграло свою трагическую роль.
Напомним, что основными версиями расследования авиакатастрофы остаются: технические проблемы самолета и ошибки экипажа.

Экипаж самолета не виноват, виновата авиакомпания.

Об этом заявил президент Некоммерческого партнерства «Безопасность полетов» Рафаил Аптуков. По его словам любое происшествие, любой инцидент - это следствие нескольких причин – ошибки или недочеты экипажа, наземных служб, управленческой деятельности, и, безусловно, определенная роль государства, которое должно создать «механизмы для региональных авиаперевозчиков».

Также считает и летчик Анатолий Кнышев. Он сказал, что никаких системных выводов из авиакатастрофы не сделают, и всю ответственность за трагедию переложат на погибших пилотов, чтобы скрыть фактические причины катастрофы. По его мнению, там был и отказ системы, который привел самолет к сваливанию, и необученность пилотов. «Нужно проводить сертификацию самолета в полном объеме, а ее-то в России кто-нибудь проводил? Сейчас по два миллиона выплатят родственникам погибших и все забудут. А руководители как были – те, которые проверяли экипаж, этот самолет – никто ничего не понесет», - добавил он.

Вчера на месте крушения самолета, следователи завершили работы. Для ускорения процедуры опознания тел погибших пассажиров самолета около 500 геномных экспертиз перевезут в Москву. Сегодня опознано 15 человек, которые были захоронены в Казани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
25 января
25 января
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Донецкая область
Донецкая область
25 июня
25 июня