Горячие Новости

Облако тегов

В Казани полиция пресекла массовую драку местных с кавказцами

В Казани полиция пресекла массовую драку местных с кавказцами

Cотрудниками полиции была остановлена драка в Казани. В ней приняли участие местные жители, а также уроженцы Кавказа. 30 декабря в девять часов вечера произошел инцидент драки. Все это действо приключилось в центральной части города. Полицейскими УМВД России по Казани было замечено происходящее на улице Баумана.

Машины полиции были сосредоточены на месте происшествия. Когда участники драки заметили приближающиеся патрульные машины, они попытались скрыться. Но двух сбегающих все равно арестовали полицейские и доставили их в отделении «Япеева».

Двое жителей Казани стали инициаторами драки. Такие подробности выяснились в ходе проверки перед следствием. Лица, спровоцировавшие драку, - тысяча девятьсот девяносто третьего и девяносто пятого годов рождения. Они набросились на молодых людей кавказкой национальности, угрожая кастетами и газовыми баллончиками, а также ножами. В результате драки госпитализированы были двое людей в возрасте девятнадцати лет. Им нанесены телесные повреждения.

Полицейские арестовали еще двоих набрасывавшихся. Когда проводились мероприятия по обыску квартиры тех, кого подозревали, был обнаружен нож. Двух нападающих определили под стражу, а оставшихся участников драки оставили под домашним арестом.

Криминальное дело возбуждено по статьям сто одиннадцать – умышленное причинение вреда здоровью, и двести тринадцать – разбой и бесчинство. Некоторые задержанные уже проходили по другим уголовным делам, были причастны к нападению на жителей Казани и побили их. Вследствие чего все потерпевшие заработали травмы средней тяжести.

В большую потасовку переросла драка с кавказцами, их количество оценивалось в двадцать человек. Приехавшие гости города захотели напасть на жителей Казани, но жители Татарстана достали поражающие средства и дали отпор агрессорам. Двое кавказцев с ранами оказались в больнице, остальные подали заявление в полицию о нападении националистов.

Отмечено в социальных сетях свидетелями, что развитие событий происходило по-другому. Те «правые» отдыхали в кафе, когда к ним приблизился знакомый и сказал, что на выходе лица кавказской национальности ударили его девушку и избили его. И националисты решили вступиться за товарища.

Группа студентов школы Сандбурга провела информационную встречу для немусульманских студентов, пытаясь рассказать им об исламе с другой стороны, чтобы разбить все стереотипы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
8 марта
8 марта
Олигарх
Олигарх
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Audi A6
Audi A6