Горячие Новости

Облако тегов

Гасить межнациональные конфликты в Москве будут специальные дружины

Гасить межнациональные конфликты в Москве будут специальные дружины

В российской столице стали вести тренировки в общих группах быстрого реагирования на межнациональные инциденты. Уже со следующего месяца националисты России, известные чеченцы вместе будут выявлять, разрешать и предотвращать мирным путем все конфликты на нацпочве в городе Москве. Именно такое соглашение было достигнуто между движением «Русские» в лице Дмитрия Дёмушкина и депутатом Государственной думы РФ от Чечни Шамсаилом Саралиевым, ранее занимавшего пост министра пропаганды республики. На данный момент Саралиев и Дёмушкин уже формируют группы быстрого реагирования, члены которых уже тренируются в московских спортзалах. Чем будут заниматься такие группы, как это должно помочь столице РФ, что об этом думают в Москве, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

«Наши народы искусственно пытаются рассорить. Раньше, ведь, не было обычных попыток их примирения, мы же сели за стол переговоров, сформировали варианты предотвращения конфликтов», — говорит Саралиев.

По замыслу инициаторов создания групп, участники этого проекта все время будут вести наблюдение за ситуацией в самых проблемных точках города — к примеру, на Манежной площади, европейской площади (около известного центра торговли), в парке им. Горького. В случае формирования трудностей агенты будут звонить по спецсформированной горячей линии/ руководству «Русских» (в правоохранительные органы звонить в таких случаях бесполезно – работники полиции выезжают на место совершения преступления, разбираются с уже совершенными правонарушениями), пишут Известия.

СМИ также отмечают и тот факт, что после этого к месту конфликта незамедлительно должна прибыть целая группа, в состав которой будут набираться, в том числе и активные участники прошлых межнациональных инцидентов и драк, которые приняли решение «занять конструктивную позицию». Они-то как раз должны будут помирить все стороны.

Авторы идеи рассчитывают на поддержку простых граждан

«Мы сильно рассчитываем на сознательность граждан, очень надеемся, что они также начнут звонить, обращаться по нашей горячей линии, сообщать о формирующейся межнациональной проблеме», — резюмирует Саралиев. За ситуацией следить должен будет также специальный аналитических штаб — его работники специализироваться будут мониторингом форумов, социальных сетей, где тоже можно будет получить информацию о планирующихся конфликтах и стычках.

В ближайшем будущем к работе подключиться могут и представители иных диаспор. Говоря точнее, со слов Дмитрия Дёмушкина стало известно, переговоры проходят с ингушской и дагестанской диаспорами. «У нас одинаковые цели, именно поэтому есть смысл усилия объединить», — уверен Дёмушкин. Если же, таким образом, получится избежать увечий и кровопролития, всем это будет исключительно на пользу.

В то же время член Общественной палаты Николай Сванидзе новшества осудил. По его мнению, «от подобных группировок больше будет вреда, чем полезного». Он добавил, что групповая работа окажется абсолютно бесполезной, когда ее члены начнут пытаться предотвратить споры и конфликты между националистами с представителями иных народностей. «Если проблему решать между русскими хулиганами и дагестанцами поедет целая группа, где в составе окажутся русские националисты и чеченцы, то их никто просто слушать не станет. А создать группы, где будут представители ото всех народностей, весьма и весьма сложно, можно сказать, нереально», — констатирует Сванидзе.

Глава думского комитета по делам национальностей, российский депутат от Республики Дагестан Гаджимет Сафаралиев комментировать идею не стал, ссылаясь на тот факт, что с ней он пока не знаком.

Мосгордума идею поддержала

Московские парламентарии поддерживают идею. Вице-спикер, глава фракции ЕР в Московской городской думе Андрей Метельский формирование групп назвал «хорошим начинанием». При этом он отметил, что есть необходимость, чтоб данные группировки работали в согласии с полицией, а также зарегистрированы были, действовали в соответствии со строгим регламентом», — добавил он.

Сотрудничество движения «Русские» с чеченским правительством стартовало летом минувшего года. Именно в тот момент Дмитрий Дёмушкин вместе с иными националистами отправился в республику после получения приглашения от министерства национальной политики Республики. Обе стороны остались достаточно довольны встречей, а также, по данным печатных СМИ, достигли договоренности относительно создания целого кодекс поведения чеченца за границами родного российского региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Хайфа
Хайфа
Audi A8
Audi A8
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Пентхаус
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич