Горячие Новости

Облако тегов

СОГАЗ выплатит родственникам жертв падения самолета в Казани по 2 млн. рублей

СОГАЗ выплатит родственникам жертв падения самолета в Казани по 2 млн. рублей

По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы страховой компании СОГАЗ Николая Галушкина, родственники погибших 17 ноября в авиакатастрофе в Казани получат по два миллиона рублей. Более подробную информацию о сообщении выясняли эксперты раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Гражданская ответственность автоперевозчика была застрахована СОГАЗом


Об этом заявил Галушкин. Согласно воздушному кодексу России компания выплатит родственникам погибших пассажиров в авиакатастрофе по два миллиона рублей. Итоги расследования причин катастрофы не повлияют ни на размер выплат, ни на ее отмену.

Вместе с тем, как пояснило агентство «Интерфакс», застрахована была только ответственность авиаперевозчика перед пассажирами. Что касается самолета, то он был застрахован другой компанией, «Акс Барс страхование». Самолет использовался компанией с 2008 года. Сумма страховки составляла девять миллионов долларов.

 

Поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены

 

Как только что стало известно экспертам интернет-журнала «Биржевой лидер», на месте трагедии завершились поисково-спасательные работы. По официальным сообщениям обнаружены тела всех 50 погибших пассажиров и черные ящики. О причинах авиакатастрофы по-прежнему официальных сообщений нет.

Напомним, что трагедия произошла 17 ноября, когда самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» заходил на посадку в аэропорту Казани. Погибли все пассажиры, находившиеся на борту авиалайнера: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших были сын президента Татарстана Ирек Минниханов, жена спортивного комментатора Романа Скворцова и глава регионального управления ФСБ Александр Антонов.

По предварительным данным, самолет, сделав повторный круг при посадке, ударился о землю. Почему самолет начал совершать такой маневр, пока не известно. Распространяется версия в интернете о том, что при заходе на посадку самолета, был слышен взрыв. Но взрыв мог  произойти и в тот момент, когда самолет ударился об землю.

Ранее мы уже писали, что, по словам представителя Росавиации, самолет совершил три попытки захода на второй круг, после чего произошло столкновение с землей на поле аэродрома. Ответы на вопросы причины катастрофы будут получены после вскрытия черного ящика.

Получив сообщение о трагедии в Казани, президент Российской Федерации Владимир Путин дал срочное поручение Правительству сформировать команду по расследованию причин авиакатастрофы. Он взял расследование под личный контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Рождество
Рождество

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Лондон
Лондон