Горячие Новости

Облако тегов

СОГАЗ выплатит родственникам жертв падения самолета в Казани по 2 млн. рублей

СОГАЗ выплатит родственникам жертв падения самолета в Казани по 2 млн. рублей

По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы страховой компании СОГАЗ Николая Галушкина, родственники погибших 17 ноября в авиакатастрофе в Казани получат по два миллиона рублей. Более подробную информацию о сообщении выясняли эксперты раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Гражданская ответственность автоперевозчика была застрахована СОГАЗом


Об этом заявил Галушкин. Согласно воздушному кодексу России компания выплатит родственникам погибших пассажиров в авиакатастрофе по два миллиона рублей. Итоги расследования причин катастрофы не повлияют ни на размер выплат, ни на ее отмену.

Вместе с тем, как пояснило агентство «Интерфакс», застрахована была только ответственность авиаперевозчика перед пассажирами. Что касается самолета, то он был застрахован другой компанией, «Акс Барс страхование». Самолет использовался компанией с 2008 года. Сумма страховки составляла девять миллионов долларов.

 

Поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены

 

Как только что стало известно экспертам интернет-журнала «Биржевой лидер», на месте трагедии завершились поисково-спасательные работы. По официальным сообщениям обнаружены тела всех 50 погибших пассажиров и черные ящики. О причинах авиакатастрофы по-прежнему официальных сообщений нет.

Напомним, что трагедия произошла 17 ноября, когда самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» заходил на посадку в аэропорту Казани. Погибли все пассажиры, находившиеся на борту авиалайнера: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших были сын президента Татарстана Ирек Минниханов, жена спортивного комментатора Романа Скворцова и глава регионального управления ФСБ Александр Антонов.

По предварительным данным, самолет, сделав повторный круг при посадке, ударился о землю. Почему самолет начал совершать такой маневр, пока не известно. Распространяется версия в интернете о том, что при заходе на посадку самолета, был слышен взрыв. Но взрыв мог  произойти и в тот момент, когда самолет ударился об землю.

Ранее мы уже писали, что, по словам представителя Росавиации, самолет совершил три попытки захода на второй круг, после чего произошло столкновение с землей на поле аэродрома. Ответы на вопросы причины катастрофы будут получены после вскрытия черного ящика.

Получив сообщение о трагедии в Казани, президент Российской Федерации Владимир Путин дал срочное поручение Правительству сформировать команду по расследованию причин авиакатастрофы. Он взял расследование под личный контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Иван Ряска
Иван Ряска
25 июня
25 июня
21 июля
21 июля