Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны подробности переговоров пилотов Боинга в Казани

Стали известны подробности переговоров пилотов Боинга в Казани

Экипаж Boeing 737, который вечером 17 ноября разбился в аэропорту города Казань, докладывал авиадиспетчерам о невозможности совершить посадку. Об этом СМИ рассказал анонимный источник в специальном оперативном штабе по ликвидации всех последствий произошедшей катастрофы. 

Последние данные

 Согласно предварительной информации, сообщения о непосадочном положении поступили, когда самолет находился в пятистах метрах от специальной взлетно-посадочной полосы. Это могло свидетельствовать о неисправностях техники, но что именно оказалось неисправным - экипаж не передал.

После поступившего сообщения о неготовности к совершению посадки экипаж попробовал зайти на второй круг, но самолет лишь пролетел примерно один километр и резко упал, ударившись о землю носом. Другой источник в следственной группе рассказал, что Боинг крылом задел землю. Все следственные действия на месте авиакатастрофы до утра приостановлены. Немного ранее сообщали, что поисково-спасательные работы уже завершены.

Тем временем, некоторые российские СМИ пишут, что разбившийся самолет никто не проверял перед вылетом из столичного аэропорта Домодедово, так как это был очередной возвратный рейс. Кроме этого, по поступившим данным, рейс в Казань вечером 17 ноября  должен был выполнять другой самолет, предположительно CRJ-200, но его по какой-то причине заменили на Boeing 737-500 из-за числа пассажиров.

Разбившийся Boeing (бортовый номер VQ-BBN) эксплуатировали 23 года, а в известной авиакомпании "Татарстан" он непосредственно находился в лизинге с 2008 года. Всего этот самолет эксплуатировался 7 авиакомпаниями. Источник в оперативном штабе также сообщил, что самолет пока что полностью не выработал свой ресурс и категорически опроверг информацию о том, что он не проходил необходимый предполетный досмотр в московском Домодедово.

Эксперты постоянного раздела "Новости России" авторитетного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что катастрофа в аэропорту Казани произошла в воскресенье в 19:25. Погибли все пятьдесят человек, которые находились на борту самолета, включая сына президента республики Ирека Минниханова, главу местного управления ФСБ Александра Антонова и жену популярного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллину. 18 ноября в Татарстане объявлен днем траура по погибшим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
28 апреля
28 апреля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Windows
Windows (Виндовс)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич