Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ удвоит пошлину на зарубежные покупки

С начала следующего года в России увеличится вдвое сумма таможенного сбора, уплачиваемого физическими лицами во время ввоза в страну товаров для личного пользования. Речь идет о сборе, который покупатели иностранной продукции уплачивают за обработку некоторых посылок – информирует «Биржевой лидер».

Инициатива указанного содержания содержится в проекте правительственного постановления, подготовленного ведомством Антона Силуанова. После вступления в силу новых правил таможня будет взимать с граждан сбор в размере 500 рублей. Исключением из правила станут иностранные автомобили, а также водные и воздушные суда, ввозящиеся покупателями на российскую территорию для последующего личного использования. За таможенную обработку этих товаров взимаются сборы, размер которых устанавливается отдельно.

В настоящее время действует ставка сбора, определенная правительством еще в 2004 году. При ввозе в Россию отдельных товаров владельцы платят 250 рублей. Сбор платят физические лица, ввозящие товары, стоимость которых превышает беспошлинный порог. Среди прочего сбор взимается в случае осуществления российскими гражданами покупок в иностранных интернет-магазинах. Дополнительно к пошлине владельцы уплачивают сбор в указанном размере.

Начиная с января текущего года, российский покупатель имеет право в каждом календарном месяце без уплаты пошлины получить из иностранных интернет-магазинов товаров на сумму не больше 500 евро. При этом вес продукции не должен превышать 31 килограмм. В случае превышения допустимых лимитов законодательство обязывает граждан уплачивать пошлину в размере 30 процентов суммы излишка (не менее 4 евро за 1 килограмм).

В следующем году кроме повышения размера сбора планируется также корректировка механизма определения лимитов. Вместо установки лимитов в расчете на одного человека таможенники будут начислять пошлины на каждую покупку, стоимость которой превышает показатель 200 евро. Владельцу приобретенных иностранных товаров придется уплатить пошлину в размере 15 процентов суммы превышения, но не меньше 2 евро за 1 килограмм «лишнего» веса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Биржи Канады
Биржи Канады
Банки Азии
Банки Азии
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта