Горячие Новости

Облако тегов

Атака на корабли ВМС Украины санкционирована Кремлем: Путин все знал

Атака на корабли ВМС Украины санкционирована Кремлем: Путин все знал
Нападение и захват украинских военных кораблей санкционировали в России на самом высшем уровне.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Кремль прокомментировал инцидент у Керченского пролива. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, президент РФ был в курсе событий с самых первых минут.
 
По словам Пескова, как только украинские корабли появились в нейтральных водах, и еще даже не вошли в российские воды, президенту сразу же доложили об этом. Далее Путин следил за развитием ситуации в постоянном режиме.
 
Со слов Пескова можно сделать вывод, что атака на украинские боевые корабли санкционирована самим президентом РФ, который по совместительству также является Главнокомандующим всеми российскими вооруженными силами.
 
Среди оказавшихся в Интернете аудиозаписей переговоров российских моряков, участвовавших в атаке, со своим руководством промелькнула информация, о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сильно кричал, требуя быстрей захватить украинские корабли.
 
Эксперты отмечают, что российские власти решили не повторять прошлую ситуацию, когда через Керченский пролив в Азовское море проследовало несколько украинских военных кораблей. Хоть фактической угрозы военному флоту РФ они не несли, однако властям был нанесен имиджевый удар. Многие россияне посчитали это слабостью, и рейтинг президента начал опускаться.
 
При этом захватом украинских кораблей Россия ставит себя под реальную угрозу новых санкций, и они могут быть очень чувствительными. К примеру, под санкции могут попасть российские порты в Азовском, а может еще и в Черном море.
 
НАТО и ЕС пока кроме осуждающих заявлений никаких решений не принимали, но это не значит, что ответа не будет. Киев запросил у Вашингтона помощи, как у своего стратегического партнера. Каким будет ответ Дональда Трампа – узнаем скоро. Ранее Трамп обвинил своего предшественника в том, что его мягкотелость привела к захвату Россией Крыма. Какую твердость в такой ситуации проявит действующий президент США?
 
Тем временем президент Украины Петр Порошенко утвердил указ о введении в стране военного положения.
 
Ранее сообщалось, что Украина может потерять еще 2 области.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Симферополь
Симферополь

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Больница
Больница