Горячие Новости

Облако тегов

Телеобращение президента как начало конца путинского режима

Россияне уже не верят Путину

Самое тяжелое орудие российской власти президент Владимир Путин так и не смог убедить россиян в необходимости пенсионной реформы. Более того, телеобращение Путина 29 августа – это «начало конца всей его системы», считает aleks_melnikov.

На своей странице в Живом Журнале блогер отметил, что после выступления президента по ТВ «в  российской политике, в российском обществе началось большое движение». Пенсионная реформа – это не просто ошибка власти, это «выходит далеко за рамки ошибки», потому что означает начало конца путинского режима.

В массовом сознании россиян начались сдвиги, массовое прозрение, отток от поддержки или нейтральной позиции в отношении лично Путина, патерналистски предложившего в свое время народу разменять его свободу на мнимое благосостояние – пусть и невысокое, но с перспективами роста. Но условия «общественного договора» Путин не выполнил.

Свободы, обретенные россиянами в 90-е годы, одну за одной ликвидировали. А теперь и благосостояние испаряется – та же пенсионная реформа, рост ставки НДС, возросшие тарифы ЖКХ, дорожающий бензин и многое другое.

Путин и его богатое, но недалекое окружение «совершенно без серьезного мотива, своими руками нанесли удар по своему социальному фундаменту, своими усилиями начали расшатывать основание, на котором покоится вся эта “вертикаль власти”». Телевизионное антре Путина к народу показало людям, что не бояре плохие, а сам царь никудышный.

«Такое не вылечишь телевизором».

Обращение президента стало демонстрацией провальной самоуверенности. Каждой своей фразой президент кричал: «Я сам! Я сам к этому причастен! Это моя идея!»

Молодец. Садись, двойка.

Никому и ничего своим выступлением Путин ничего не объяснил. Хозяин Кремля лишь «показал, насколько он далек от повседневной жизни народа, насколько не понимает, чем живут люди и как они думают о том, что он сделал».

Путин – не Ельцин. Первый президент России был настоящим политиком, а не дворцовым интриганом. Ельцин «немедленно уволил бы в прямом эфире Медведева, Силуанова, Топилина, Голикову, Скворцову, заставил бы покинуть свой пост Володина – всех, кто  двигал пенсионную реформу». И в прямом эфире подписал бы соответствующий указ.

Царь-то оказался ненастоящим. Его слова и дела демонстрируют, «до какой степени он не политик, до какой степени он привык действовать в тепличных условиях и, в сущности, не понимает, что происходит, что зарождается в его стране», подвел черту aleks_melnikov.

P.S. И напоследок – трезвая реакция из соцсетей:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
14 марта
14 марта
Аланья
Аланья

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
18 мая
18 мая