Горячие Новости

Облако тегов

В Брянской области сотрудник колонии задушил заключенного

В России продолжают избивать и убивать заключенных

В городе Клинцы Брянской области в исправительной колонии № 6 сотрудник учреждения задушил заключенного.

Следственный комитет России не приводит имя убийцы. Но, по данным Telegram-канала Mash, это заместитель дежурного помощника начальника колонии.

Следователи сообщили, что 22 июля около 8 часов вечера, «применяя насилие и используя специальные средства», ограничил его движения (по информации Mash, пристегнул заключенного наручниками к столу) и завязал его лицо простыней. Заключенный умер от асфиксии (задушения). Заключение следователей полностью совпадает с результатами судебно-медицинской экспертизы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области сообщила РБК, что задержанный сотрудник колонии отстранен от выполнения служебных обязанностей. Вопрос о его увольнении будет решаться по окончании следствия.

Но не все так просто в этом деле. Как оказалось, следователь Брянского управления СКР отказался возбуждать уголовное дело по факту убийства заключенного. Это вызвало гневную реакцию в Москве. Ведь буквально днем ранее по распоряжению главы Следкома Александра Бастрыкина следственное дело об избиении заключенного в Ярославской области было передано в центральный аппарат ведомства. Информация об избиениях в ярославской колонии поступала еще в 2017 году, но следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Позже он уволился из следственных органов по собственному желанию.

Исправительная колония № 1 в Ярославле

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила: «Председатель Следственного комитета потребовал дать жесткую оценку не только действиям (бездействию) теперь уже бывшего сотрудника Следственного комитета по Ярославской области, но и его руководства».

Решение о пересмотре дела заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии № 1 в Ярославле было принято после резонансной публикации в «Новой газете». Несколько сотрудников ярославской колонии в классе воспитательной работы, ограничив подвижность заключенного, били его дубинками по ступням, одновременно обмотав лицо куском ткани и поливая ее водой. Макаров, по его словам, несколько раз терял сознание.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
4 января
4 января
26 января
26 января
Симферополь
Симферополь
Эротика
Эротика