Горячие Новости

Облако тегов

Россиян ждет повышение стоимости авиабилетов

В России дорожают авиабилеты

С 26 июля «Аэрофлот» повышает стоимость пассажирских воздушных перевозок. Причина – увеличение топливного сбора. Безусловно, примеру крупнейшей авиакомпании РФ вскоре последуют и другие российские авиаперевозчики, сообщил Коммерсант.

Эту информацию издание почерпнуло из письма «Аэрофлота», адресованного турагентствам. Толчком к такому решению стал рост с весны стоимости авиационного топлива на 20 процентов.

Как поясняется в письме, с четверга авиакомпания повышает топливный сбор на всех внутренних рейсах. Стоимость авиабилетов в эконом- и комфорт-классе вырастет на 200 рублей, в бизнес-классе – на 400 рублей.

В «Аэрофлоте» отказались комментировать свое письмо. Но OneTwoTrip и Biletix, крупные сервисы по продаже авиабилетов, подтвердили изложенную в документе информацию.

О росте топливных сборов в России заявили и представители зарубежных авиакомпаний, работающих на российском рынке – например, Qatar Airways. Иностранцы собираются повысить стоимость авиаперелетов на международных рейсах на 20-40 евро.

Повышение стоимости авиабилетов не стало неожиданностью – еще в начале июня авиаперевозчики об этом предупредили правительство РФ. В письме Кабмину Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), объединяющая 27 авиакомпаний, отметила, что в прошлом году авиатопливо подорожало на 23 процента, а в этом году этот процесс продолжается. АЭВТ попросила вмешаться Федеральную антимонопольную службу для проверки обоснованности резкого роста стоимости авиакеросина.

Совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева еще в прошлом году заявила: «Нефтяников всего три организации (производящих авиатопливо – Ред.) – «Роснефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ – все, больше никого нет. Я считаю, что это сговор». Однако в 2017 году ФАС никаких нарушений не обнаружила – мол, «все связано с балансом спроса и предложения на рынке».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Тарас Валерьевич Березовец
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Пекельна кухня
Пекельна кухня