Горячие Новости

Облако тегов

Счетная палата озвучила недостатки пенсионной реформы

Россиянам не нравится пенсионная реформа

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что концептуальных замечаний к законопроекту о пенсионной реформе у него нет, однако есть три существенных замечания.

Главное, в представленном правительством законопроекте не указано, как будет индексироваться размер пенсии выше уровня инфляции. Кроме того, не указывается, каким образом пенсионная система станет сбалансированной  и финансово устойчивой. Также нет прогноза о количестве пенсионеров.

До того как Кудрин возглавил Счетную палату, он долгое время находился вне коридоров власти, возглавляя Центр стратегических разработок. Его фонд предложил Кремлю вариант пенсионной реформы, очень схожий с тем, который разработало правительство Медведева. Различие состоит в том, что ЦСР предлагал растянуть переходный период до 2034 года как для мужчин, так и для женщин. Правительство же предложило закончить переход для мужской части населения уже к 2028 году.

В начале нынешнего года Кудрин заявил, что предложенная ЦСР реформа позволит увеличить пенсионные выплаты на треть. Он подчеркнул, что это говорит о том, что пенсионная реформа «в пользу пенсионеров».

В среду, 17 июля, профильный комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в целом поддержал законопроект, поданный правительством, однако у членов комитета возникли сомнения в «объективности предложенных границ пенсионного возраста». Также в комитете выразили обеспокоенность по поводу того, что у граждан предпенсионного возраста может снизиться уровень жизни, что потребует от государства дополнительных мер.

С момента объявления правительством плана проведения пенсионной реформы прошло больше месяца. Однако президент РФ Владимир Путин за этот срок ни разу не высказался по поводу нововведений. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что глава государства принципиально не участвует в обсуждении пенсионной реформы, но внимательно следит за реакцией общества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Столица Кыргызстана
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Ученый
Ученый
5 апреля
5 апреля