Горячие Новости

Облако тегов

Не успел закончиться ЧМ-2018, как новостройки к нему прохудились и поплыли

Вот что сталось с дорожной у стадиона в Волгограде

Не успело пройти торжественное закрытие чемпионата мира по футболу, который принимали 11 городов России, как новостройки, к турниру, на которые были потрачены десятки миллиардов рублей, прохудились, поплыли, стали рушиться и оказались никому не нужными.

Блогер Илья Варламов рассказал, как за несколько часов до закрытия ЧМ-2018 поплыл стадион «Волгоград Арена» строительство которого обошлось в 17 млрд. рублей: «Стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу». На выложенных автором фото видно, как со склонов вокруг спортивной арены стекают потоки грязи, напоминающие сель. Они настолько мощные, что в грязи застревают автомобили. Тонны песка вместе с водой оказались в водах Волги.

Варламов предупреждает, что власти затянут привычную мантру, что, мол, «это ЧП, что так бывает». Однако всего в нескольких сотнях метров от стадиона находится мемориальный комплекс Мамаев курган, возведенный более полувека назад. Но за все это время он ни разу не поплыл. Точно так же стоят дома дореволюционной постройки. «Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать», – объяснил причину плывуна блогер.



Варламов объехал все российские города, которые принимали матчи ЧМ, и везде картинка схожа с волгоградской: «Могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу».

Еще раньше начало разрушаться благоустройство вокруг стадиона в Нижнем Новгороде. Там начала обрушиваться набережная Волги в микрорайоне «Седьмое небо»: дороги превратились в реки, тротуары разрушаются и сползают вниз.

Многие объекты, которые власти запланировали возвести к главному футбольному турниру четырехлетия, так и не были открыты и превратились в долгострои. А то, что отремонтировать хотя бы косметически, попросту закрывали баннерами или ограждали высоченными заборами, как в потемкинских деревнях. Только в Самаре на 2,5-метровые заборы местные власти потратили 21 млн. рублей.

На подготовку к турниру Россия потратила рекордное в истории чемпионатов мира количество долларов – более 14 миллиардов. Но экономили на всем, на чем можно и не можно (видимо, чтобы своровать побольше). Так, на той же «Волгоград Арене» сэкономили даже на перегородках в… туалетах:


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Баку
Столица Азербайджана - Баку
14 января
14 января
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Евромайдан
Евромайдан
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович