Горячие Новости

Облако тегов

С начала года 24 российских олигарха обогатились на 3,3 млрд. долларов

Российские олигархи

Как свидетельствует индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала нынешнего года состояние 24 самых богатых российских олигархов увеличилось на 3 миллиарда 271 миллионов долларов.

Львиная доля из этих трех с лишним миллиардов долларов пришлась на долю самого богатого россиянина Леонида Михельсона – главы правления российской газовой компании НОВАТЭК, которая по объемам добычи «голубого топлива» в России уступает только государственному холдингу «Газпрому», и крупнейшего акционера нефтехимической компании «Сибур». В 2018 году активы Михельсона увеличились на 2,23 млрд. долларов, достигнув 18,9 млрд. баксов, подсчитали в Bloomberg.

На втором месте среди самых богатых российских бизнесменов на данный момент – Алексей Мордашов, основной акционер горнодобывающей и сталелитейной компании «Северсталь», которой принадлежит Череповецкий металлургический комбинат – второе по объемам производства стали предприятие в России. Его состояние, как и у Михельсона, Bloomberg оценил в 18,9 млрд. долларов. Но вот нынешний год для Мордашова не задался: он потерял 804 млн. долларов и уступил звание самого состоятельного россиянина председателя правления НОВАТЭКа.

Совсем немного лидерам уступил расположившейся на третьей позиции Владимир Лисин, основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината, с 18,5 млрд. долларов. В 2018 году он стал богаче на 475 млн. долларов. Ему удалось вытеснить с «пьедестала почета» российских олигархов Владимира Потанина, президент «Норильского никеля», который потерял 674 млн. долларов, из-за чего его состояние сократилось до 18,3 млрд. долларов.

На пятое место ворвался основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, заработавший в I полугодии 1,62 миллиарда, доведя свое богатство до 15,4 млрд. долларов.

В ТОП-10 самых богатых россиян по состоянию на 2 июля также вошли Виктор Вексельберг (минус 880 млн. долл. в этом году), Вагит Алекперов (плюс 1,92 млрд. долл.), Алишер Усманов (минус 250 млн. долларов), Роман Абрамович (плюс 1,27 млрд. долл.) и Михаил Фридман (минус 852 млн. долл.). Их состояния почти одинаковы – от 13,5 до 15,4 млрд. долларов

Серьезный рост личных доходов в этом году также показали Геннадий Тимченко (на 1,29 млрд. долл.) и Михаил Прохоров (на 301 млн. долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Дом-2
Дом-2. Главное
8 мая
8 мая
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич