Горячие Новости

Облако тегов

Старого-нового премьера Медведева окружили новыми замами

Новые-старые президент и премьер РФ

Как и предполагал Иван Преображенский, Дмитрий Медведев сохранил пост главы правительства. Видимо, «другого человека, который отказался добровольно от президентства и тем подтвердил свою лояльность, у Путина под рукой нет».

Зато в ближайшем окружении премьера сюрпризов предостаточно, отметил журналист в своей авторской колонке в Росбалте. Так, первым замом Медведева стал Антон Силуанов, который сохранит за собой и пост главы Минфина. О его кандидатуре первого вице слухов не было вообще – больше говорили об экс-министре финансов Алексее Кудрине и помощнике президента и бывшем руководителе МЭР Андрее Белоусова на этом посту.

Лишился Медведев своего заместителя и любимчика – Аркадия Дворковича. Это был прогнозируемый шаг после ареста братьев Магомедовых, с «Суммой» которого у Дворковича якобы были тесные связи.

Покинул кабинет министров и глава аппарата правительства Сергей Приходько. Говорят, ему не простили видео Навального об увеселительной поездке на яхте чиновника с Настей Рыбкой и олигархом Дерипаской. Вообще самый яркий российский оппозиционер приложил руку к «тихой» отставке многих – того же вице-премьера Шувалова «ушли» после фильма ФБК о его загородной недвижимости.

Полным сюрпризом стало назначение вице-премьера Виталия Мутко куратором вопросов строительства. Ранее он курировал вопросы спорта, немало сделав для подготовки ЧМ-2018 по футболу, который летом пройдет в России. Правда, «не всем понятно, как же именно он отметился: как эффективный менеджер или как умелый “освоитель” бюджетных средств».

Особый подтекст видят в назначении куратором здравоохранения и социальных вопросов Татьяны Голиковой, которая сменила Ольгу Голодец. В бытность министром здравоохранения и социального развития она обеспечила государству немалую экономию средств. А теперь ей придется выполнить невыполнимое – новый майский указ Путина о преодолении бедности и повышении продолжительности жизни россиян.

Неожиданной стала замена куратора ВПК и космоса Дмитрия Рогозина. Нет, он заслужил почетной отставки после космических провалов России, но вот сменивший его замминистра обороны Юрий Борисов в своей карьере сделал прыжок как минимум через одну ступеньку.

Осталось дождаться назначения президентской квоты министров (силовики и МИД), чтобы оценить потенциал нового правительства Медведева.

Но 6 лет пребывания в премьерском кресле ему не гарантированы – «пока уровень недовольства премьером в обществе не так велик», резюмировал Иван Преображенский.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
2 октября
2 октября
Пловдив
Пловдив
6 мая
6 мая
Крымские татары
Крымские татары
BMW
О компании BMW