Горячие Новости

Облако тегов

Повышение пенсионного возраста поддерживает не более 10 процентов россиян

Лишь 10% россиян за повышение пенсионного возраста

Не более 10 процентов россиян поддерживает повышение пенсионного возраста, сообщил Валерий Федоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в интервью радиостанции «Вести FM».

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что переизбрание Путина открыло дорогу разговорам о повышении в стране пенсионного возраста. Эта идея не пользуется популярностью среди народных масс, но демографическая яма, в которой оказалась Россия, и пустые закрома Пенсионного фонда вынуждают власти идти на непопулярную меру. Перед выборами главы государства в марте об этом мало говорили, чтобы не раздражать избирателей, но сегодня этот вопрос вновь на слуху.

Старый-новый премьер-министр Дмитрий Медведев прямо заявил, что в ближайшей перспективе подаст в Государственную Думу законопроект об изменении пенсионного законодательства, в том числе о повышении возраста выхода на заслуженный отдых как для мужчин, так и женщин, а также об увеличении пенсионного стажа.

«Отношение, конечно, плохое: никто не хочет сам стрелять себе в ногу», – оценил отношение граждан к пенсионным изменениям Федоров. Те 9-10 процентов россиян, которые спокойно воспримут повышение возраста выхода на заслуженный отдых, – это либо бизнесмены и самозанятые люди, которые и не рассчитывают на помощь государства в старости, либо молодежь, которая пока что о пенсии не задумается.

Федоров считает, что для правительства Медведева пенсионная реформа будет «одной из самых тяжелых». Большинство простых россиян не воспринимают аргументацию сторонников повышения пенсионного возраста. С горем пополам они еще соглашаются, что в стране не хватает рабочих рук, особенно молодых, поэтому денег в Пенсионном фонде все меньше и меньше. Большинство граждан жалуется, особенно мужчины, что им непросто дожить и до нынешнего возраста.

Не нравится россиянам и идея уравнять возраст выхода на заслуженный отдых для женщин и мужчин. «Люди считают, что женщина тянет двойную нагрузку, то есть она не только работает, но и рожает детей, воспитывает их, везет на себе домашнее хозяйство, поэтому женщины все-таки выходят на пенсию раньше мужчин не зря», – объяснил Федоров. За сохранение 5-летнего разрыва для представителей полов высказалось две трети россиян.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
18 января
18 января
София
София

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия