Горячие Новости

Облако тегов

Повышение пенсионного возраста поддерживает не более 10 процентов россиян

Лишь 10% россиян за повышение пенсионного возраста

Не более 10 процентов россиян поддерживает повышение пенсионного возраста, сообщил Валерий Федоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в интервью радиостанции «Вести FM».

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что переизбрание Путина открыло дорогу разговорам о повышении в стране пенсионного возраста. Эта идея не пользуется популярностью среди народных масс, но демографическая яма, в которой оказалась Россия, и пустые закрома Пенсионного фонда вынуждают власти идти на непопулярную меру. Перед выборами главы государства в марте об этом мало говорили, чтобы не раздражать избирателей, но сегодня этот вопрос вновь на слуху.

Старый-новый премьер-министр Дмитрий Медведев прямо заявил, что в ближайшей перспективе подаст в Государственную Думу законопроект об изменении пенсионного законодательства, в том числе о повышении возраста выхода на заслуженный отдых как для мужчин, так и женщин, а также об увеличении пенсионного стажа.

«Отношение, конечно, плохое: никто не хочет сам стрелять себе в ногу», – оценил отношение граждан к пенсионным изменениям Федоров. Те 9-10 процентов россиян, которые спокойно воспримут повышение возраста выхода на заслуженный отдых, – это либо бизнесмены и самозанятые люди, которые и не рассчитывают на помощь государства в старости, либо молодежь, которая пока что о пенсии не задумается.

Федоров считает, что для правительства Медведева пенсионная реформа будет «одной из самых тяжелых». Большинство простых россиян не воспринимают аргументацию сторонников повышения пенсионного возраста. С горем пополам они еще соглашаются, что в стране не хватает рабочих рук, особенно молодых, поэтому денег в Пенсионном фонде все меньше и меньше. Большинство граждан жалуется, особенно мужчины, что им непросто дожить и до нынешнего возраста.

Не нравится россиянам и идея уравнять возраст выхода на заслуженный отдых для женщин и мужчин. «Люди считают, что женщина тянет двойную нагрузку, то есть она не только работает, но и рожает детей, воспитывает их, везет на себе домашнее хозяйство, поэтому женщины все-таки выходят на пенсию раньше мужчин не зря», – объяснил Федоров. За сохранение 5-летнего разрыва для представителей полов высказалось две трети россиян.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
10 мая
10 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Нефть
Нефть
13 августа
13 августа