Горячие Новости

Облако тегов

Путин как достойный преемник Распутина – мнение Эйдмана

Путин и Распутин

Что общего и различного между нынешним царьком всея Руси Владимиром Путиным и фаворитом семьи последнего русского императора Николая II Григорием Распутиным? Свой ответ на этот вопрос дал известный российский социолог и политолог Игорь Эйдман.



Ответ на своей странице в соцсети Facebook Эйдман начал со стишка:

 

Хоть история эта и старая,
но сегодня донельзя свежа:
«англичане убили Распутина,
а теперь докопались до Путина» -
как недавно Мария Захарова
рассказала, от страха дрожа...

 

На прошлой неделе официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Гришку Распутина убила… Великобритания. К такому выводу «голос российского МИД» подтолкнула книга экс-агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой она нашла ссылки на архивные документы британской разведки.

Заодно Захарова обвинила Великобританию в убийстве российского императора Павла I, борца за свободу Конго Патриса Лумумбы и 95 процентов аборигенов Австралии. И вообще: Британия – это «мировой рекордсмен по геноциду», уверена пресс-секретарь со Смоленской площади. Таким был ответ Москвы на обвинения России Лондоном в организации заказных убийств за рубежом, включая попытку отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Соединенного королевства.

Эйдман считает, что нет ничего удивительного в том, что «российский МИД поставил Распутина и Путина в один ряд». Действительно, нынешний хозяин Кремля – достойный преемник царского фаворита: «Он такой же шарлатан, выскочка и жулик на вершине власти, как и его бородатый предтеча».

Они оба были главными коррупционерами своего времени, «оба они – беспредельщики». Только если Гришка хамил министрам и фактически назначал их, то есть ограничился российскими просторами, то ВВП «по-хамски вмешивается в мировую политику и даже пытается “назначать” победителей на выборах в других странах».

До поры до времени им обоим все сходило с рук. Распутина до последнего оставался святым в глазах своих поклонников, хотя и устраивают сексуальные оргии в общественных местах, а убийцу Путин его адепты прославляют как борца за мир и справедливость.

Но есть между Распутиным и Путиным фундаментальное различие: если Гришка был противником участия России в мировой войне, то ВВП является ее главным поджигателем. Может, дело в том, что Распутин был сексуальным гигантом и мужскими комплексами не страдал – «ему не нужно было самоутверждаться с помощью войн и насилия». А про нынешнего царька народ наверняка сложит частушки наподобие такой:

 

Если бы у Путина был хрен, как у Распутина,
не было б войны...

 

Советский фильм Элема Климова о Распутине назывался «Агония». «Именно это определение точнее всего характеризует новый президентский срок Путина», – резюмировал Игорь Эйдман.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Бухара
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
18 марта
18 марта