Горячие Новости

Облако тегов

Почему имя Навального является табу для Путина – мнение экспертов

Путин никогда не называет Навального по имени

Президент РФ Владимир Путин всячески избегает произносить вслух имя оппозиционера Алексея Навального, который мог бы стать его реальным соперником на выборах-2018. Почему? Deutsche Welle обратилось с этим вопросам к немецким экспертам прокомментировать «этот странный феномен».

Почетный руководитель факультета массовых коммуникаций в Школе бизнеса BSP в Берлине, профессор Йо Грёбель отметил, что Путин – опытный оратор. И как таковой он знает старое правило: «Если вы не хотите всерьез воспринимать вашего противника, если вы не хотите дать ему шанс, то вы игнорируете его или по крайней мере не называете его по имени». И хозяин Кремля довел этот постулат до совершенства. Он дает понять публике, что Навальный настолько незначителен, что недостоин даже быть названным.

Руководитель московского представительства немецкого Фонда им. Ф. Наумана Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен подметил, что на самом деле Путин воспринимает Навального как равного себе политика. В окружении российского президента его не называют по имени, а используют местоимение «он». То есть Путин называет Навального своим же именем! А ведь кремлевский долгожитель преследует абсолютно противоположную цель. Получается, что Путин боится популярного российского оппозиционера – тот для нынешнего президента и его камарильи является «Немезидой для коррупционеров и властных элит». Даже официально отстраненный от участия в выборах Навальный продолжает оставаться фокусом предвыборной борьбы

Бывший секретарь Союза журналистов России, экс-депутат Госдумы Игорь Яковенко как-то заметил, что единственным главой государства, о котором Путин отозвался уважительно, был северокорейский лидер Ким Чен Ыр, которого российский президент назвал «абсолютно грамотным и уже зрелым политиком». Журналист нашел объяснение этому факту: «Для вождей троглодитов тоже было характерно уважать соседей исключительно за их возможность убить и съесть много народу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Самарканд
Самарканд
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Мой мир
Мой мир
Элина Карякина
Карякина Элина
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа