Горячие Новости

Облако тегов

В Morgan Stanley не верят в рост экономики РФ на 3 процента к 2020 году

Morgan Stanley не верит в рост экономики РФ на 3%

Аналитики американского банка Morgan Stanley считают недостижимой цель, анонсированную Минэкономразвития РФ, об ускорении роста российской экономики до 3 процентов к 2020 году, сообщил РБК со ссылкой на прогноз банка, посвященный посвященного экономикам Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEEMEA).

Целевой сценарий МЭР предусматривает рост российского ВВП к 2020 году на уровне 3,1 процента. Это ответ на требование президента РФ Путина обеспечить в данный период темпы роста российской экономики выше мировых.

Однако аналитики Morgan Stanley уверены, что 3-процентная отметка может быть преодолена лишь при проведении структурных реформ, но при нынешнем российском руководстве на это рассчитывать не стоит, поэтому максимум, на который может выйти рост национальной экономики РФ, составляет 1,8 процента.

Американцы обратили внимание на тот факты, что в бюджете РФ на 2018-2020 гг. не предусмотрено увеличение расходов на развитие человеческого капитала и серьезные приватизационные планы.

РБК напоминает слова экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина на последнем ПМЭФ, что по всем прогнозам МЭР «на ближайшие три года базовый инерционный рост составляет примерно 1,5 процента ежегодно». Это уже тренд, из которого российская экономика никак не может выйти.

Некоторые позитивные подвижки, которые наблюдались в экономике РФ по итогам II квартала и которые дали повод чиновникам всех мастей громогласно заявлять о выходе России из состояния стагнации, были сведены на нет в II квартале. Так, рост ВВП замедлился с 2,5 до 1,8 процента, экономика сократилась на 0,1 процента, отметили аналитики Morgan Stanley и снизили прогноз по росту российской экономики в 2017 году с 2 до 1,8 процента.

В 2018 году, считают в американском банке, российская экономика может вырасти на 2,3 процента – за счет более высоких цен на нефть (62 долл./бар. против ожидавшихся ранее 53 долл./бар.) и роста потребительских расходов на 4 процента. Но уже в 2019 году – после президентских выборов и проведения ЧМ-2018 по футболу – все вернется на круги своя: рост ВВП на 1,8 процента из-за снижения цен на «черное золото» и эффекта высокой базы.

Также аналитики американского банка назвали максимальным снижением ставки Банком России 6,5 процента в 2019 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
5 июня
5 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
8 мая
8 мая

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Болгария
Болгария