Горячие Новости

Облако тегов

Российская властная элита стала заложницей собственной пропаганды – Казарин

Российская властная элита стала заложницей собственной пропаганды – Казарин

Изменение настроений в российском социуме прокомментировал Павел Казарин. Он утверждает, что российская власть сталкивается с последствиями развернутой ранее пропагандистской кампании. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Обозреватель Павел Казарин в своей публикации пишет, что российский Минкульт выделил грант лояльному режиссеру для съемки мелодрамы о последнем русском царе. По подобной схеме в настоящее время функционирует российский кинематограф. После съемки фильма главе ведомства Владимиру Мединскому приходится отбиваться от упреков.

Парламентарий Наталья Поклонская заподозрила министра в недостаточной патриотичности. Автор известной теории об исключительности русского народа, радетель духовных скреп, борец с «низкопоклонством» и страж мифа о 28 панфиловцах вынужден оправдываться. Теперь министру приходится защищать собственное право на патриотизм и доказывать свое государственничество. При этом атакует министра человек, который несколько лет назад именем Украины отправлял людей в тюрьмы.

24_header.pngКазарин полагает, что современники стали свидетелями классической истории про голема. Часто рукотворные чудовища не желают оставаться на поводке, аппетиты их оборачиваются против создателей. В российском случае рукотворное чудовище обрело последователей, которые под воздействием экзальтированных речей о мироточащем бюсте врезаются в кинотеатры на автомобилях или записывают обращения с угрозами. На фоне последователей нового культа самые крайние консерваторы выглядят почти как либералы, поскольку не призывают к разрушениям.

В россиянах взрастили ненависть.

По мнению Казарина, российская властная элита оказалась в заложниках у собственной пропаганды. На начальном этапе пропагандисты успешно накачали общество ненавистью и экзальтацией, обратили социум против противников власти. Затем рожденная эмоция начала жить собственной жизнью и в какой-то момент предъявила счет действующему режиму.

В создавшейся ситуации сама Поклонская не является причиной проблемы, депутат даже не играет в ней ключевую роль. За спиной парламентария стоят много людей, имена и лица которых неизвестны. Понятно лишь то, что, эти люди горят пламенем, которым их зажгли. Аудитории трудно объяснить, что пропагандистская риторика была «игрой понарошку».

Адептам нового культа невозможно рассказать, что министр Мединский на самом деле является патриотом, а Алексей Учитель – сторонник президента, главного патриота. В сознании пылающих праведным и навязанным гневом людей существует свой образ правильного и нормального. В собственной системе координат эти люди присваивают себе право на суд.

Поддавшихся влиянию пропагандистской риторики людей можно арестовать и осудить, с аналогичным успехом их можно не замечать или объявлять одиночками. Однако в действительности искренняя ненависть отличается от той, которую проявляют за деньги или ради карьеры. Подлинная ненависть является частью мировоззрения, а не конъюнктуры, она выживает даже после смены окружающих обстоятельств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Севилья
Севилья
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Страховая система США
Страховая система США
12 января
12 января

Геращенко Антон Юрьевич