Горячие Новости

Облако тегов

Самый криминальный регион России – не Москва, а Зауралье

Чечня - наименее криминальный регион России

В начале недели Генеральная прокуратура РФ обнародовала доклад «Состояние преступности в России» по итогам I полугодия 2017 года. Многие СМИ сообщили об этом документе, но переврали некоторые положения.
 
Так, журналисты назвали Москву самым криминальным регионом Российской Федерации. Действительно, если исходить из абсолютных показателей – 72 тысячи преступлений, или 7 процентов от общего количества преступлений в стране – пришлось на российскую столицу. Но если соотнести показатели количества преступлений с численностью населения, то в Москве уровень преступности на самом деле ниже, чем по всей стране – 58 криминальных нарушений закона на каждые 10 тысяч человек населения (в среднем по России этот показатель – 70).
 
А вот лидируют по этому показателю регионы Сибири и Дальнего Востока. Так, в Туве среднероссийский показатель превзойден в 2,6 раза – 182 преступления на 10 тысяч жителей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число преступлений в республике выросло на 16 процентов. И подобная картинка – во всех регионах Зауралья. Только в Саха-Якутии этот показатель преступности ниже среднероссийского.
 
Но стоит также отметить, что доля тяжких и особо тяжких преступлений (умышленные убийства, мошенничество в особо крупном размере и т.п.) в расчете на душу населения в Европейской части РФ выше, чем за Уралом.
 
А вот на Кавказе количество преступлений на душу населения в 2 раза ниже, чем в среднем по России. Самый безопасный регион КавказаЧечня, где зафиксировано всего 16,7 преступлений на 10 тысяч человек населения. Но и там есть свой парадокс: за год преступность в республике выросла рекордными для страны темпами – сразу на 18 процентов, в том числе число тяжких и особо тяжких преступлений – в 3 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Акция
Акция
LinkedIn
LinkedIn
Ашкелон
Ашкелон