Горячие Новости

Облако тегов

Когда и куда улетучивается патриотизм россиян – мнение Игоря Николаева

Когда и куда улетучивается патриотизм россиян – мнение Игоря Николаева

Верность родному государству российских чиновников и патриотизм рядовых граждан ничем не отличаются друг от друга, считает известный российский экономист Игорь Николаев.

В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Николаев поделился своим наблюдением: на камеру телевизионщиков и те, и другие скандируют «Ра-се-я! Ра-се-я! Ра-се-я!», «но отдыхать стремятся уехать «почему-то» за границу, детей пристраивают там же, на лечение – опять туда же, ну, и так далее…»

Вывод: «У нас сегодня, как и много лет назад, “народ и партия едины”».

hqdefault.jpgЯркий пример тому – нынешний туристический сезон. По заявлениям российских туроператоров, спрос на российские курорты в этом году обвалился на 25 процентов (в Крым – еще больше). Что, граждане стали меньше отдыхать? Нет, просто как только после снятия санкций и запретов появилась возможность мотнуться за кордон, они ею благополучно воспользовались. А заявлениям чиновников, что в спаде внутреннего туризма виновато холодное лето, верить не стоит, так как абсолютное большинство граждан туры, путевки, туристические ваучеры оформляли задолго до того, как стало ясно с холодрыгой на российских курортах. Просто сняли запреты на выезд за границу, рубль немного стабилизировался – «сразу же не надо никакого российского отдыха. Такой вот патриотизм получается, какой-то совсем не идеологизированный».

Под конец Игорь Николаев предложил представить, что будет, когда Кремль отменит продовольственные контрсанкции против Запада: «Представляю, какой ажиотажный спрос будет на тот же импортный сыр!»

В тот же день, когда Николаев опубликовал свое эссе на тему о российском патриотизме, были обнародованы данные последнего опроса ВЦИОМ. Придуманный его социологами «индекс оценки личной жизни» россиян в июне составил 59 пунктов, в то время как год назад он был 38, а «индекс оценки ситуации в стране» за год вырос с -3 (минус 3) до 34 пунктов. Вот так, по мнению специалистов из ВЦИОМ, отреагировали россияне на дальнейшее падение реальных доходов и рост стоимости продовольственной корзины…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Foxconn
Foxconn
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Барселона
Барселона
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Молитва
Молитва