Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам демократия не нужна – Аркадий Бабченко

Россиянам демократия не нужна – Аркадий Бабченко

Современную ситуацию в России и перспективы его развития описал Аркадий Бабченко. Он утверждает, что теперешнее время является периодом 3 этапа распада империи, сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на tsn.ua.

Известный российский оппозиционный журналист, блогер и военный корреспондент Аркадий Бабченко дал оценку теперешним событиям в России и возможным сценариям развития ситуации. Среди прочих моментов он прокомментировал вероятность того, что когда-либо в российском государстве будет проведена декоммунизация по украинскому образцу.

Журналист объясняет, что крайне сложной задачей является прогнозирование российского будущего. По мнению Бабченко, никто не может сказать, что будет через 5 или 10 лет. Неизвестно, будет ли существовать Россия вообще, а если будет, то в каких границах. Теперешнее время блогер считает периодом распада империи, стартовал процесс в далеком 1917 году. Второй серией журналист называет события 1991 года.

По ощущению журналиста, именно сейчас постсоветское пространство приближается к 3 серии распада. Он предполагает, что если империя распадется и Россия станет национальным государством Московией, то декоммунизация в этой стране, безусловно, будет проведена. Также убежден блогер, что в конечном итоге новообразованное государство станет демократическим и европейским. Однако на сегодняшний день в ситуации слишком много неизвестных, чтобы можно было определенно говорить о развитии событий по такому сценарию.

Обсуждение предположительного распада России активно обсуждается в экспертной среде. Многие политологи, историки и специалисты другого профиля соглашаются с мнением о том, что большую страну ждет распад с последующим образованием нескольких национальных государств. Аркадий Бабченко полагает, что распад империи займет еще много лет и напоминает, что Российская империя распадается только 100 лет, для аналогичного процесса Римской империи понадобилось 600 лет.

В 21 веке, как известно, процессы ускоряются. Но в любом случае для завершения распада Российской империи, по мнению журналиста, понадобится не менее десятилетия. Он предполагает, что около 15 лет продержится путинский режим. За это время будет продолжаться медленное загнивание. Справедливость этого прогноза подтверждается рядом сопутствующих факторов.

Обращает внимание Бабченко на то, что, вопреки прогнозам некоторых аналитиков, стоимость нефти на мировом рынке не рухнула до критических для российского государства отметок. Кроме того, не произошел ожидаемый многими катастрофический экономический спад. Поэтому журналист объясняет, что деньги у современной России есть. При цене нефти на уровне около 50 долларов за баррель режим может не просто существовать, но и довольно комфортно сохранять собственную жизнеспособность.

Российские регионы нищенствуют, но в Москве и Петербурге денег хватает.

Также периодически эксперты пытаются определить запас прочности терпения российский граждан. Время от времени в период обострения протестной деятельности обсуждается возможность повторения в России знаковых украинских событий 2013-2014 годов. Комментируя эти гипотезы, журналист напоминает, что в прошлый раз запаса прочности российского общества хватило до времени, когда россиянам нечего было есть и в дефиците оказались элементарные средства гигиены.

Между тем современная ситуация в России еще сильно отличается от происходящего в Венесуэле. Бабченко подчеркивает, что денег в российском государстве более чем достаточно, хотя регионы действительно бедствуют. По мнению блогера, нищета в регионах никогда и никого в российском руководстве не волновала. Несмотря на бедность в регионах, никаких трудностей, связанных с нехваткой денег, в Москве и Санкт-Петербурге не ощущают.

Некоторые аналитики рассматривают локальные протесты как начало предстоящих массовых акций недовольства. Бабченко предполагает, что протесты дальнобойщиков, шахтеров, трактористов и работников заводов будут продолжаться на локальном уровне и во всеобъемлющее движение не выльются.

Однако на определенном этапе что-то в стране случится, после чего терпению населения придет конец. Наиболее вероятным вариантом развития событий журналист считает массовое недовольство после знакового события на бытовом уровне типа взрыва газа в одном из районных центров. Тем не менее, в вероятность борьбы россиян за собственные права и демократию блогер не верит.

Прогнозируя российское будущее, многие аналитики утверждают, что после ухода действующего лидера страны с президентской должности власть начнет меняться. Более того, ряд экспертов ожидает смены власти в результате «дворцового переворота», который станет следствием ведущейся в Кремле «борьбы между башнями». В версию дворцового переворота в Кремле Аркадий Бабченко не верит.

Указывает журналист на то, что вне зависимости от отношения к теперешнему российскому президенту, нужно помнить, что в свое время он был разведчиком, подполковником КГБ. Кроме того, на протяжении долгих 17 лет глава государства занимает свою теперешнюю должность. Учитывая эти обстоятельства, журналист предполагает, что зачистку в Кремле президент уже провел, о чем свидетельствуют недавние перестановки.

По убеждению блогера, в Кремле президент контролирует абсолютно все и сейчас оставил в своем ближнем окружении только лично преданных людей. О том, как изменится ситуация через условных 10 лет, сейчас говорить трудно, однако на сегодняшний день перспектива дворцового переворота выглядит сомнительной.

В целом Бабченко полагает, что с путинской Россией придется жить еще долго, хотя в прессе периодически появляется информация о скандалах и конфузах внутри власти. Скандалы, как правило, связаны с башнями Кремля низкого уровня, верхушка властного Олимпа при этом остается довольно монолитной и прочной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Днепропетровск
Днепропетровск
3 января
3 января
Китай
Китайская народная республика
Анталия
Анталия