Горячие Новости

Облако тегов

Экс-супруга Владимира Потанина требует от него почти триллион рублей

Как плохо быть миллиардером! Пример бракоразводного процесса Владимира Потанина это наглядно подтверждает. Развод обойдется в кругленькую сумму Потанину. СМИ говорят почти о триллионе, и хорошо, что только рублей.

Вообще-то Владимир Потанин – человек не бедный. В рейтинге самых богатых людей мира он занимает сейчас 51-ю позицию с капиталом 16,6 млрд. долларов США. Но неизвестно, где он окажется, если бывшая супруга сумеет отсудить у него искомую сумму.

Речь идет «всего лишь» почти о 850 млрд. рублей, или по курсу в долларах – примерно о 15 миллиардах. Позвольте, спросят сейчас же мужчины? Да разве это раздел имущества поровну, если жене, которая, кстати, уже получила некоторую сумму, отойдет 15 миллиардов, а мужу останется только полтора. Да это же он «голый-босый» и «на улице»…

Тем не менее Наталья Потанина намерена отобрать у бывшего мужа половину имеющегося у него имущества и плюс к этому отсудить у него побольше денег за моральную компенсацию.

Наталья Потанина в своем судебном иске требует раздела активов предприятий, принадлежащих бывшему супругу. В первую очередь, речь идет об акциях иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco. Кроме того, она планирует получить часть активов находящихся в трастовом управлении. А это ОАО ГМК «Норильский никель» и ОАО «Полюс Золото».

Напомним, что во время предыдущего судебного процесса Натальи Потаниной не удалось добиться раздела «Норникеля», так как судья посчитал ответчика не владельцем, а всего лишь бенефициаром компании.

Неопределенность, возникшая с правами собственности на компании, все-таки оказывает негативное влияние на стоимость их активов, утверждают эксперты. Это первый случай в новейшей истории России, когда бракоразводный процесс может повлиять на многотысячную армию сотрудников предприятий и даже на состояние дел в целых отраслях экономики. Именно потому к отношениям между бывшими супругами Потаниными приковано столь пристальное внимание.

Впрочем, история начинает затягиваться. Отметим, что сам брак был расторжен еще в 2014 году. А в 2015 году состоялся судебный процесс, на котором, казалось, окончательно разделили имущество. Затем стало понятно, что это только «казалось».

В данный момент от бывшего мужа Потанина получила три земельных участка в Подмосковье, на которых стоят только хозяйственные постройки, а также денежный эквивалент за свою часть московской квартиры в Скатертном переулке.

После того как Пресненский суд отказался разделить акции «Норникеля» и «Интерроса», Наталья Потанина обратилась в Верховный суд и добилась частичного удовлетворения своих требований. Теперь дело перешло в Мосгорсуд, который и должен принять окончательное решение. Но, боимся, если оно будет в интересах Потаниной, обжаловать решение станет уже сам Потанин. Поэтому не стоит надеяться на скорое разрешение конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
15 января
15 января
6 марта
6 марта
10 февраля
10 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Осетины
Осетины. Народ