Горячие Новости

Облако тегов

Бесконтактная оплата покупок Android Pay заработала в России

Бесконтактная оплата за товары и услуги с помощью смартфона становится все более популярной среди жителей России. По данным статистики, на территории страны уже более миллиона человек пользуются таким сервисом. Причем со временем к уже существующим системам присоединяются новые.

С 23 мая 2017 года стало возможным расплачиваться с помощью Android Pay, работающего на основе платежного сервиса Google Wallet. Кстати, последний был представлен россиянам еще в 2011 году. Так что путь от презентации до внедрения оказался слишком долгим, отмечают эксперты. Напомним, что на территории России уже успешно работают Apple Pay и Samsung Pay, запущенные с сентября-октября прошлого года. Чуть более полугода понадобилось сервисам, чтобы привлечь первый миллион клиентов. Все они одновременно являются владельцами счетов в Сбербанке.

Насколько активно россияне пользуются бесконтактной формой оплаты с помощью своего смартфона? К сожалению, пока не очень активно, утверждают эксперты. Сервис все-таки новый. И дело даже не в том, что владельцы смартфонов крайне аккуратно с ним обращаются, пытаясь избежать ошибок и отказываясь производить платежи в любой сомнительной ситуации. Проблема в торговых учреждениях. Более всего тормозящих процесс распространения нового сервиса.

Всего-то за указанный период проведено 13 млн. транзакций бесконтактным способом – в среднем по 13 на одного пользователя за более чем восемь месяцев. Из них 5,8 млн. оплат сделано в больших городах, 6,2 млн. – на остальной территории страны.

И все же банки с оптимизмом оценивают перспективы развития сервиса. Если во всем мире такая инновация вызывает восторг пользователей, то и в России теоретически должно сработать, размышляют специалисты.

В Бинбанке, где запустили Android, полагают, что 5% их клиентов станут пользоваться бесконтактной оплатой уже в ближайший месяц. Смартфоны нужной марки есть у 67% клиентов этого банка. Поэтому систему выбрали не случайно. Фактически двум третям потенциальных клиентов даже новый гаджет покупать не придется. Таким образом, до конца текущего года в банке надеются, что сервис установят у себя не менее 15% их клиентов, и это без учета тех пользователей, которые специально придут в Бинбанк, чтобы иметь в своем распоряжении столь инновационный сервис.

Не менее оптимистичны и менеджеры банка «Открытие», где около 60% владельцев платежных карт пользуются системой Android. Ранее там сообщали, что будут готовы предложить сервис Android Pay, как только он официально появится в России. И вот этот день настал.

А по прогнозам Бинбанка, не менее 40% их клиентов перейдут на бесконтактные способы оплаты уже к 2020 году. На первых порах банкиры рассчитывают, что средний чек по новой системе составит не менее 600 рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
23 марта
23 марта
Цфат
Цфат
Варна
Варна
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

ВИА ГРА