Горячие Новости

Nokia планирует перенести свои фототехнологии не только на Android

Nokia планирует перенести свои фототехнологии не только на Android

Уже сейчас с определенной долей уверенности можно говорить о том, что Nokia планирует перенести свои технологии камер на платформу Android. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech ранее информировали о том, что на сайте финской компании был запрос на вакансию. Связанную с умной камерой на базе операционки Android и теперь очередная вакансия добавляет уверенности в том, что компания все же к чему то готовится.

В новой вакансии сообщается, что Nokia разыскивает инженера в области драйверов, понимающего программное обеспечение камер от уровня примитивного драйвера до конечного пользовательского приложения. Такой специалист должен будет справиться с разработкой и внедрением драйверов камер на различные платформы.

Так же разработчик должен будет иметь хорошие знания в области создания драйверов для ядра Linux, работать с драйверами камер и знать флеш-драйвера. Приветствуется опыт в разработке программного обеспечения для Android, навыки в работе с различными сенсорными камерами и знание алгоритмов обработки изображений.

Nokia, судя по всему, переключила свое внимание на вывод продвинутой техники фотокамер в экосистему Android и, возможно, на другие платформы, а речь идет не только о связи с аппаратной и программной частями.

Рыночные специалисты отмечают, что даже если Nokia работает только над программным обеспечением, то будет стараться предоставить максимально качественное окружение с низкоуровневым доступом к оборудованию.

Nokia сообщает о сокращении доходов.

В первом финансовом квартале 2014 года доход Nokia составил 2,7 млрд. евро, что результата первого квартала 2013 года меньше на 15%. Компания в течение квартала получила 304 млн. евро операционной прибыли, а это 11,4% от общего объема доходов. Конкретно этот показатель за год стал выше, так как в аналогичном отчетном периоде за 2013 год составлял 254 млн. евро или 8,1% выручки.

Большую часть прибыли обеспечило подразделение Networks — 216 млн. евро или 9,3% продаж, что так же выше показателей 2013 года, составляющих 7% продаж. Представители компании объяснили это повышением рентабельности на фоне роста доли продаж программного обеспечения и повысившейся эффективностью работы подразделения Global Services.

Сегодня акции Nokia, отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня прибавили 0,66%, зафиксировавшись около отметки в 7,61 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
15 апреля
15 апреля
курс фунта
Фунт рубль
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару