Горячие Новости

В текущем году Lenovo готова выпустить 60 моделей смартфонов

В текущем году Lenovo готова выпустить 60 моделей смартфонов

Компания Lenovo 2013 год завершила, заняв пятое место среди лидеров производителей смартфонов в мировом масштабе, уступив таким игрокам как Samsung, Apple, Huawei и LG. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, пятерку лучших китайская компания покидать не собирается и более того, она намерена укреплять и наращивать свои позиции.

По словам Чжан Хуэя, вице-президента и руководителя мобильного подразделения Lenovo, компания в 2014 году намерена продать как минимум 80 млн. смартфонов по всему миру, а на домашний рынок придется около 60 млн. устройств.

Согласно информации от источников, приближенных к делам компании, в ассортименте вендора появятся 60 новых моделей, которые будут рассчитаны не только на жителей Китая, но и на пользователей из других стран. Сети четвертого поколения, по заявлениям топ-менеджера, будут на половине поставленных устройств.

Трубки Motorola Mobility в список новых мобильных телефонов, которые упомянула Lenovo, не войдут и дело не в том. Что пока еще китайский производитель не поглотил окончательно американскую компанию — на мировом рынке смартфонов бренды Lenovo и Motorola работать будут не зависимо друг от друга.

Ян Юаньцин, глава Lenovo, ранее говорил о том, что в будущем году под марками Lenovo и Motorola планируется выпустить около 100 млн. смартфонов, что превышает показатели 2014 года в два раза. Lenovo, если рассматривать совокупный объем выпуска, в списке самых крупных поставщиков «умных» телефонов вполне может рассчитывать на третье место.

Сделки с IBM и Motorola Mobility Lenovo завершит к концу года.

К концу текущего года будут окончательно закрыты сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения серверов IBM и мобильного отделения Motorola Mobility компании Google, а в настоящее время они проходят процесс утверждения американскими и китайскими регуляторами.

Стоит отметить, что сделка между Lenovo и IBM пока находится в подвешенном состоянии, так как компаниям пока не удается развеять опасения американского правительства, связанные с потенциальной возможностью урона национальной безопасности страны.

Практически десять лет назад Lenovo приобрела убыточный бизнес IBM по производству компьютеров ThinkPad, и эта сделка так же была подвергнута критике и долго ждала одобрения регуляторных органов США.
Акции Lenovo сегодня, отмечают аналитики брокера Nord FX\NordFX, потеряли к концу торгового дня 1,15% и закрылись в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Тиват
Тиват
FBS Markets Inc.
FBS
10 июня
10 июня
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)