Горячие Новости

Nintendo «положила глаз» на бизнес-модель Sony Cross-Buy

Nintendo «положила глаз» на бизнес-модель Sony Cross-Buy

Как известно, у геймеров, являющихся поклонниками компании Sony, есть возможность приобретать игры по очень удобной схеме Cross-Buy. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что рассматриваемый механизм позволяет приобретать игры для одной платформы японского производителя, и получая их бесплатные копии на всех остальных. Очень может быть, что Nintendo так же будет продвигаться в этом направлении.

Большинство рыночных аналитиков и маркетологов уверены в том, что кроссплатформенные покупки оказывают благотворное влияние на рост продаж. Рассмотрим подробнее — покупатель платит за проект для PlayStation 4 и получает его копии для PlayStation 3 и карманной PS Vita. Неудивительно, что такое стимулирование продаж оказалось весьма эффективным и привело к наращиванию клиентской базы компании.

С ростом продаж и большим количеством релизов на Wii U и 3DS, было бы логично, если бы и Nintendo запустила аналогичную программу, но эта компания до сих пор ограничивалась только скидками для тех, кто пожелал приобрести обе игры. Но, если верить источникам, приближенным к делам компании, в ближайшем будущем все изменится.

Первым проектом, который предложит бесплатную копию для Wii U всем, кто станет обладателем 3DS-версии, станет Squids Odyssey. Это предложение на сегодняшний день ограничено европейским подразделением онлайн-магазина Nintendo eShop, а предложенная схема сработает только в том случае, если вы приобретете именно 3DS-вариант игры. Даже если учесть все существующие ограничения, нельзя не отметить, что Nintendo вдохновилась успехами программы Sony Cross-Buy, так как компания давно к ней присматривалась и если опыт Squids Odyssey окажется положительным, то затронет и другие игры.

Президентом компании Nintendo остается Сатору Ивата.

Для продвижения приставки Wii U компания Nintendo прилагает грандиозные усилия, однако результаты пока не утешительны. Руководство Nintendo сообщает о убытках, позже рынок узнает о том, что на выставке Е3 компании так же не будет, после чего поползли слухи о том, что Сатору Ивата может потерять пост президента компании. Но слухи так и остались слухами и для г-на Иваты ежегодное собрание акционеров прошло успешно.

Сегодня акции компании Nintendo, отмечают аналитики брокера TradeFort, с утра прибавили 1,27%, зафиксировавшись на отметке в 15,14 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей