Горячие Новости

Microsoft отказалась от компактных ПК

Microsoft отказалась от компактных ПК

Компания Microsoft после долгих сомнений все же не решилась на выпуск компактных планшетов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что согласно информации из канала поставок, софтверная компания от серийного производства Surface Mini отказалась из-за обострившейся конкуренции в секторе компактных планшетных компьютеров и негативной реакции брендовых производителей, которые сотрудничают с американской корпорацией. Чем именно были недовольны партнеры Microsoft, источник не уточнил.

Разработчик операционки Windows и пакета Office к настоящему времени завершил разработку Surface Mini и даже провел все необходимые тестирования продукта. На май текущего года было назначено массовое производство новинки, но софтверный гигант от своих планов отказался даже несмотря на то, что некоторые производственные расходы уже были оплачены.

Мини-планшет должен был быть анонсирован 20 мая в Нью-Йорке, но Microsoft в этот день показала только 12-ти дюймовый Surface Pro 3. По информации от представителей Bloomberg, компания в самый последний момент передумала демонстрировать Surface Mini , посчитав, что по сравнению с iPad mini этот гаджет недостаточно конкурентоспособный.

Модель Surface Mini, как было заявлено ранее, обладает экраном от 7,5 до 8 дюймов, ARM-чипом и платформой Windows RT 8.1 с функцией OneNote, едва ли смогла бы противостоять действующим участникам рынка компактных планшетов.

Растущий ассортимент бюджетных брендовых устройств на Android, стоимостью ниже 100 долларов, и предстоящий выход крупноразмерных смартфонов под «яблочной» маркой также повлияли на отказ от Microsoft от Surface Mini.

Стоимость Xbox One в России составит 27,5 тыс. рублей.

Представители российского подразделения Microsoft сообщили о том, что менстные ретейлеры будут принимать предварительные заказы на покупку игровой консоли Xbox One уже через две недели.

Новая приставка в России продаваться будет в двух комплектах, один из которых, менее дорогой, обойдется в 21 тыс. рублей и будет содержать 500-гигабайтный винчестер, беспроводной контроллер, гарнитуру, HDMI-кабель и 14-дневную подписку Xbox Live Gold. Для консоли за 27,5 тыс. рублей предусмотрено аналогичное оснащение плюс игровой контроллер Kinect.

Сегодня акции компании Microsoft, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрылись в зеленой зоне (плюс 0,72%) на отметке в 42,02 доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
ислам
Ислам
Цфат
Цфат
21 марта
21 марта
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Анталия
Анталия