Горячие Новости

Облако тегов

Закон Яровой раскрутит спираль инфляции в России – РСПП

Закон Яровой раскрутит спираль инфляции в России – РСПП

Минкомсвязи РФ, несущий ответственность за реализацию «закона Яровой», предложил сразу удвоить сегодняшние расходы операторов связи. В результате эта сумма должна будет возрасти до 10 триллионов рублей. Представители союза промышленников и предпринимателей не слишком радостно отреагировали на такую инициативу. Профильные специалисты полагают, что вышеуказанные действия достаточно быстро приведут к увеличению стоимости услуг связи.

Кроме того, в стране в целом может в очередной раз вырасти инфляция. Предприниматели рассчитали, что уже с 2019 года наиболее крупным операторам связи на основе представленного закона придется постоянно сохранять по 20 эксабайт информации. Естественно, эта обязанность приведет к подорожанию услуг связи для гражданского населения. Что касается инфляции, то этот показатель рискует подняться на 1-2 п.п. Компании прекрасно понимают, что пополнять собственный бюджет в новых условиях работы они смогут исключительно после того, как повысят стоимость собственных услуг.

Деловое издание «Биржевой лидер» констатирует, что объемы хранения информация, которые были накануне предложены уполномоченными представителями Минкомсвязи, являются слишком сложными в плане реальной реализации. Если соответствовать установленным предписаниям, то они довольно быстро обретут избыточную мощность, в результате чего их загруженность не будет превышать отметку в 70 процентов. В то же время в Минкомсвязи не отступают от своего предложения. Его суть заключается в том, чтобы объем сохраненной информации соответствовал существующей емкости сети. Следует отметить, что такой подход абсолютно не учитывает объемы трафика. Более того, реализация «закона Яровой» приведет к существенному их увеличению. Такого мнения придерживаются наиболее крупные в России операторы связи.
 
Справедливости ради следует отметить, что предложение об увеличении затрат операторов связи именно до 10 триллионов рублей не является полноценным сюрпризом. Ранее такой вариант развития событий уже предполагал Денис Нештун, занимающий на сегодняшний день должность генерального директора разработчика эффективной системы хранения данных под названием «АРСИЭНТЕК». В разговоре с журналистами данный специалист отмечал, что вышеуказанная стоимость все же может быть снижена. Правда, это произойдет исключительно в случае полноценного пересмотра действующих требований. Сам же «закон Яровой» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным еще летом прошлого года. Тогда этот нормативно-правовой акт сразу же столкнулся с бурей негодования со стороны представителей пострадавших от него сфер деятельности. Главная суть закона заключается в том, что операторы связи, а также интернет-компании с 1 июля 2018 года обязаны будут хранить не менее года любую информацию о состоявшихся фактах передачи и приема данных.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Офшор
31 мая
31 мая
Эстония на карте
Эстонская Республика
New York Stock Exchange
Биржи США
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)